财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

曹向阳:黄金利好转利空 回撤1160看支撑

  [2016-12-09 10:59:51] 

   任何一次的盈利都是建立在有力的行情上,换言之,没有行情的有效配合,再准确的策略都难以实现利润的倍增。走势震荡,区间难破,即便破位也不能形成延续,近几日的黄金市场就是维持着这种低位弱势整理,虽然止跌,但并未给予交易带来时效性。连续的创低减少了大众对于黄金的投资热情,十二月美联储加息的临近更是将市场的悲观情绪拉到最大化,可是没有这种基本面的指引,后市的单边突破又怎能轻易实现?

   此前我在文章中指出,黄金本轮下跌是在提前消化美联储十二月加息利空影响,那么现在我仍然保持此观点不变。由于前期过度的下跌,势能的消耗以及空间的受限,犹如狼来了的故事一样,放空炮式的美联储喊着加息,而当真正加息来临的时候,市场早已不为所动。

   欧洲央行在昨日利率会议上决定推出第三轮QE,且延长QE至2017年12月,但减少资产购买计划,加之随后行长德拉基的讲话,这些都利空欧元,利好黄金,但是作为强势货币的美元同样得到提振,压制黄金上涨,盘中在一次跌破1170美元支撑后多头便一阕不振,导致今早间黄金再度下破1170支撑形成短期内弱势。

   本周初时段黄金创出1157美元新低,在此企稳过后市场反弹最高至1180美元,此后再无反弹的动能出现。昨日本意上利好黄金的欧央行决议被强势的美元抢了风头,与此同时黄金在本周三继续减仓黄金,自11月份以来,持仓已经减少8%。这对于看似企稳中的黄金实为不利,渐行渐近的美联储加息在心理上给予投资者带来了更多的是忧虑,在这种背景下,真的不能排除黄金去触底又一次触及1157低点的可能性。

   黄金:日线上昨日录得带有上影线的小阴柱,价格承压MA10均线下方,今早间市场跌破1170支撑后形成弱势下探,价格又一次跌破MA5均线支撑,各周期均线维持空头发散,短周期指标又一次拐头下行,MACD双线难以实现金叉交汇,日线上谨慎看多。4小时上,反弹遇阻1180美元后转为下行,当下的收线极为重要,如若收大阴,空头继续下探可能性就会被放大,不过下方有布林下轨的支撑,短周期指标与之K线配合形成弱势,由于空间的受限,4小时我认为暂时观察收线状况结合企稳力度,暂没有直接就追空的必要。今日周五,黄金早间就开启下探,最低触及1165美元,如若下破在往下延伸至1160美元也有可能,但是再往下走就没有空间上的优势,此位支撑完好情况下还是要再做多,因此早间盘暂不着急入场,稍后回撤给到1160一带介入多单即可。

   原油:昨日多头反攻大涨,日线上录得实体大阳,价格有效上穿短期均线阻力,布林开口延展上行,短周期指标上行势能欠佳,日线整体来看难以延续多头走势。4小时上,价格回撤支撑于上行趋势线,连续收阳确立多头地位,价格站稳周期均线上方,但是势能略显不足,短周期指标未能配合到位,不过4小时相比日线来看有继续上行的空间。今日原油价,在昨日反弹基础上可谨慎看涨,至少昨日盘多头的力度有继续延展的可能。

黄金策略:

1:1161做多,止损1157,目标1175

原油策略:

1:50.4做多,止损50,目标52


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明