财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

曹向阳:黄金跌破前低转弱 1170之上谨慎看空

  [2016-12-06 11:00:20] 

   连续的下跌,多次的止跌,看似放缓的跌势并未实质得到改变,昨日黄金市场受到周末意大利修宪公投影响呈现高开,盘中最高上探1188美元后开始承压。白天时间段回撤至1170美元下方,企稳于1160上周前低点之上,市场在此整理一直延续至晚间美盘的到来,但是多头仍旧没有走出延续,弱势中继续下破1160支撑触及1157新低,全天时间段跌去30美金空间,在逢周一的市场中较为罕见。

   自黄金跌破1200美元后笔者基于基本与技术两方面认为空头基本告结,但事实并非如此。在支撑相继跌破,弱势仍旧维持,多头反弹均是昙花一现,基本面上避险情绪的转移,美联储加息预期空前的高涨都成为打压黄金上涨的有效因素,鉴于此,我认为眼下的黄金交易需顺势而为,但是下行的空间已经不能过分被看大,顺势跟随的同时随时要迎接企稳以及底部的到来。

   风险事件以及区域政治没有进一步得到恶化,黄金的避险作用就不会被引发,而在实物金需求旺盛的季节内,印度宣布废除大额钞票,进而影响亚洲最大黄金消费国对于实物金需求的增加。美国各项经济数据指标连续出现好转,美联储十二月加息几乎无悬念。

   支撑变为利空,跌势成为趋势!黄金自美国总统大选后的下跌到现在仍未完全止住,加之渐行渐近的美联储加息,可以说目前的黄金在承受压力的同时也是在提前消化随后数据带来的冲击。其实质来看,黄金本轮下跌并未完全是基本面的因素,ETF的持续减仓,纽交所期金卖盘的增加,实物金没有得到提振,在现阶段限制了黄金的上涨。但是黄金在半个多月时间跌去超过200多美金空间绝大部分还是投机性所为,这种深度的洗盘类似与去年底走势,虽然跌势没有明显得到改善,但是下行空间几乎没多少,因此我仍旧坚持黄金后市看涨且明年一季度重回1300关口。

   黄金:昨日市场下探低点支撑后创出1157美元低点,随后在此企稳反弹,日线最终录得带有上下影线的阴柱,彰显出下行中的乏力,但是价格收于短期均线下方,今早间市场展开反弹,短周期指标维持上行发展,只要亚欧盘能够守稳早间涨势,多头才能延续,否则又将是昙花一现。4小时上,昨日晚间市场触底后反弹录得带有下影线较长的阳住,让今早间的多头有了发展势能,布林带维持下探,短周期指标有所好转,不过1175美元是上行中的第一阻力,欧盘区难以站稳,多空还将反复,加之4小时上没有量能支撑,即便有反弹,也难以走延续。今日黄金交易不要看早间强势就跟进,弱势不会因为一次反弹就改变,思路暂且维持高空看区间。

   原油:减仓协议达成后原油价出现高涨,以致周线录得实体大阳,昨日市场虽没有让多头进一步发展,但是此前形成的强势不会再短期内就被扭转。日线上收到回落影响,昨日录得倒垂阴,价格运行布林上轨附近,周期均线维持多头排列,短周期指标下行发散,日线再涨势能不足。4小时上,连续两根阴柱显示出多头的乏力,K线跌回短期均线下方,短周期指标同样呈下探之势,4小时继续看回补。短期内的技术回补迹象明显,指标修复急切需要,今日盘原油价暂且看空为主。

  黄金策略:

     1:1175做空,止损1179,目标1165

  原油策略:

     1:51.7做空,止损52.3,目标50.5


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明