财友q43j5t86

梦想淘金者

博文 字体:

曹向阳:非农拯救多头回归 黄金技术超卖待涨

  [2016-12-02 13:53:36] 

  下探的措手不及,企稳的毫无保留,市场就是在一致预期下走出意外,在极度恐惧下出现逆转。没有百分百的预期,没有持续单边的支撑,正所谓盛而衰,衰而强,市场到达某一令人不可接受或不可思议的境地,那就证明是要出现难以想象的结果之时。

  前有小非农ADP打前站,后有初请失业金数的增加,数据的混乱让本就难以预测的非农数值变得更加扑朔迷离。突破只有一个方向, 影响也只要一个方面。前值16.1万,预期17.5万,相比较前值而言,本次非农接近或突破17,5人的数值比是相当高,同时给愈发临近的美联储十二月加息带来前瞻指引,此次非农的变化影响非同一般。

  眼下的黄金是逆流而上?还是随波追流?在技术面支撑被连连跌破情况下,弱势格局以及形态较为突出,但是空间上来讲并不支持空头的再下行,加之美联储并未真正将加息的政策落实,同时本周末时段意大利将进行修宪公投,此次事件不亚于美国总统选举时的影响,结果不排除也会同美国总统选举那样飞出黑天鹅,因此政治风险担忧是引发黄金避险的一大主因。

  黄金:1170美元支撑的下破让多头一下失去了反弹活力,昨日盘空头下行延伸至最低的1160美元后开始企稳,日线最终录得低位十字阴,从K线组合来看也成为启明之星,价格虽然运行各周期均线下方,但短周期指标与之K线形成背离,均呈上行发散状,所以空间上已不再支撑下行,日线转为看涨。4小时方面,价格触及趋势性支撑下沿后企稳反弹,当前价格运行短期均线上方,且均线拐头上行有意金叉交汇,短周期指标同样维持上扬,4小时维持看涨。

  由于今日是非农,市场波幅以及风险同时会被放大,此前一日的下跌破位可以说让市场动向变得不够明朗,但是以以往经验来看,这次非农即便对黄金形成利空,下行的空间不大也不会再破1160周低点,这样也为周末时段的意大利修宪公投预留出空间,所以究其技术与基本两方面,我认为今日黄金极有概率触底拉升,建议逢低于1166美元一带开始建仓做多,以1160低点为损,反弹目标分看1182-1190-1202。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2080

总访问量:7318

文章总数:52

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明