财友pq0939p7

金融界博客

博文 字体:

全金磊:4.8黄金为何暴跌,4.10周一黄金原油操作策略附解套

  [2017-04-08 17:52:02] 

全金磊:4.8黄金为何暴跌,4.10周一黄金原油操作策略附解套

  

  周末来临了,首先全金磊在这里祝福大家周末愉快!简单的讲述一点心得:做投资也要讲究一个思想转变。不能抱着玩或者试的心态,既然做投资,就要达到赚钱的目的,不然你就违背的投资的初衷,在哪里跌倒在哪里站起来。索罗斯说过,一位真正优秀的投资者,不在于他是否永远是市场中的大赢家,而在于他是否有勇气从每一次的失败中站起来,并且变的更加强大。

  

  一、黄金行情回顾:

  

  4月7日亚盘美国发射战斧飞弹,助力黄金上破1260阻力位,晚间的非农数据意外利多黄金,黄金再次应声暴涨,最高触及1270一线回落。今天凌晨黄金暴跌,最低触及1250一线。

  

  二、黄金下跌原因:

  

  (一)消息面影响:

  

  虽然非农数据录得利多黄金,且是大幅利多,但大家不要忘记还有一条和就业人口相等的数据,那就是失业率,据本人统计,本次4.5%的失业率已经是美国数年来的最低值,说明了美国就业市场已经稳定,同时也在一定程度上支撑美元,这是黄金下跌的因素之一。

  

  (二)技术面影响:

  

  早间亚盘,美国的战斧飞弹使黄金上破阻力位,上涨的原因无非是市场担忧战争,同时加剧了黄金的避险特性,但消息面终归是有实效性,在黄金上涨的同时也透支了黄金晚上上涨的动能。在非农数据大幅利多黄金的前提下,黄金仅仅只上涨7美元,且遇阻1270就回落明显说明上方的阻力太强,这是技术面的原因。

  

  三、下周黄金解析:

  

  黄金日线昨天已经收取了一根大阴柱,日线下穿MA10均线后有迅速反弹至MA10均线上方,MA5、MA10均线得以延续金叉形态向上延伸,日K线多次在MA240均线1260位置受阻,布林带开始出现缩口迹象,MACD指标红色能量柱量能中性偏强,KDJ随机指标在80超买,开始放缓上行趋势。日线在短暂走平之后已经出现了反转趋势,1260频频受阻看出在上行过程中遇到的阻力仍是有效,同时周期指标维持走平状,上涨势能缺失了之后下行回踩的趋势已经愈发明显,虽然空间上还很大也就意味着变数很大。4H级别上经过美联储的鹰派言论震荡打压之后,本就已经死叉的MA5依旧继续放在下行趋势之上,美联储的鹰派言论并没有使得行情在凌晨试探1240低位,那么说明还有第二波空头跌势,后期主要以反弹做空为主。下方关注1250,破位下移1248;上方关注1260。下周谨防黄金低开。

  

  四、黄金4.10下周一操作策略:

  

  全金磊建议在1258-1260附近做空,止损3美元,目标1250一线,破位继续持有

  五、黄金多单解套:

  

  笔者全金磊认为目前市场上黄金多单被套的客户可分为以下三种情况:

  

  黄金1260一线认为底部抄底:此类客户本人首先要分析一下黄金的特性,黄金要么长时间震荡,要么就是单边行情,天上掉下来的砖头为何要徒手去接,会死人的。但所幸还好被套点位不算太深。本人全金磊建议低位补仓,反弹出局。

  

  黄金1265一线震荡认为筑底反手:解套方案大致上没什么区别,但是点位被套已经超过10美元了,还请投资者做好小损出局的准备。

  

  黄金1270一线追多:这里全金磊认为,不要锁仓,这时候如果你锁仓在没有消息面的刺激下很容易造成天地锁,此类客户基本想要赚钱出局不是不可能,若美国真的发动战争,黄金必将继续上涨。但目前我不看好多头趋势。1270被套建议减仓,保证资金风险率,我更希望你能找到我,我们一起构思解套思路。

  

  六、原油行情回顾:

  

  原油价格欧洲时段自日内高位回落,基本回吐全部日内升幅,美国原油最低触及51.49美元/桶;美国稍早公布,该国近日发射导弹袭击叙利亚,中东局势紧张一度提振油价;但随着该事件其影响减退,兼之美元震荡上行,油价逐渐回吐日内升幅。

  

  七、下周原油解析:

  

  日图技术行情行情指标上看,MACD红色动能柱持平,双线金叉开口收敛,KDJ行情指标位于高位;布林通道中,原油价格位于上轨附近,短线均线向下。早间的回踩虽然打破MA5的支撑点,但是目前趋势来说MA10均线依旧是一个金叉上扬的行情行情走势,所以下周来说原油还是一个区间看待,想看到下方,那么必须要首破49.50位置支撑。操作上全金磊建议还是低位做多为主。上方关注51.5,下方49.5。

  

  八、原油4.10下周一操作策略:

  

  1、回落至50.8附近做多,止损到50.5,目标51.5.

  

  2、51.6附近做空。止损到51.7,目标50.9

  

  3、具体细节可以与全金磊探讨,不建议自己盲目跟进。如有被套的朋友可联系我,一起构思解套策略。

  

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!

  

  文/全金磊

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5340

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明