财友pq0939p7

金融界博客

博文 字体:

全金磊:4.7浅谈美国非农数据对金融市场的影响有多大?

  [2017-04-07 18:09:35] 

全金磊:4.7浅谈美国非农数据对金融市场的影响有多大?

  

  3月的非农数据今晚20:30如期而至。不管你做什么投资,这个数据是必须要懂得的,请仔细认真读完本文,这关系到你的钱袋子。

  

  笔者全金磊从事金融行业多年,在黄金、白银、原油、外汇、股票等各个方面有丰富的经验,现在就让全金磊给大家讲讲美国非农数据对金融市场的影响。

  

  

  非农数据通常指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率(Unemployment)一同公布,公布时间通常为每月第一个周五北京时间(冬令时:11月--3月)21:30,(夏令时:4月--10月)20:30。非农数据客观地反映了美国经济的兴衰。

  ??一、对汇率的影响:

  ??

  ??非农数据可以极大地影响货币市场的美元价值。一份生机勃勃的就业形势报告能够驱动利率上升,使得美元对外国的投资者更有吸引力。他们可以通过持有美国的财政债券赚取利息收入。另一方面,一份病殃殃的就业形势报告会弱化对美国货币的需求,因为它对美国股市带来了麻烦,对利率产生了向下的压力。这两者都会减少美元对外国人的吸引力。

  ??非农数据好于预期,利好美元;非农低于预期,利空美元。

  ??

  ??二、对油价的影响:

  ??

  ??非农数据好于预期,美国经济好转美元上涨原油下跌。非农数据差于预期,美国经济恶化美元下跌原油上涨。非农影响美元价格,和美元价格一切相关的理财产品都会受到很大的影响。

  ??

  ??从宏观上来说美元和原油是负相关关系,也就是你说的利好美元则利空原油,道理也很简单,因为国际原油的定价权在美国人手里,他们用美元给原油定价,因此美元涨则利空原油。

  ??

  ??三、对贵金属市场的影响:

  ??

  ??做过贵金属市场的人都知道,非农对于贵金属,特别是现货白银价格走势的影响是巨大的,数据发布前后价格经常会出现大幅度的波动。

  ??

  ??非农数据的数值增大,则表明美国经济走好,利好美元,而利空金银;反之若其数值减小,则表明美国经济陷入低迷,自然是利空美元,利多金银。

  ??

  ??非农数据有前值,预测值和实际公布值三项数值,而前值是我们已知的上月份发布的实际数值,这是此次数据的一个基础。而预测值就是市场在这个基础上,根据美国一个月以来的经济数据来推测其经济发展情况的好坏,来对之后到来的非农数据进行一个数值上的预测,预测值代表的是市场的期望。因此,我们要想通过实际公布值来判断市场的反映,就要对比实际公布值与预测数值的差距如何,由此进一步的判断金银的价格走势。简单来说,当实际公布数值大于预测数值时,利空金银;当实际公布数值小于预测数值时,利多金银。

  ??

  ??四、对股市和债市的影响:

  ??

  ??非农数据影响到美联储是否加息和加息的时间,进而影响美元在全球的走势,进而影响到全球的股市和债市。

  

  ?投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!

  

  本文由笔者全金磊撰稿,供大家交流学习,转载请注明出处!??
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5340

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明