财友pq0939p7

金融界博客

博文 字体:

全金磊:怎么用均线进行技术分析判断买卖点?

  [2017-04-06 19:53:19] 

 全金磊:怎么用均线进行技术分析判断买卖点?

    笔者全金磊从事金融行业多年,在现货黄金、白银、原油、外汇、股票等各个方面有丰富的经验,每天在线指导盘面。现在全金磊久跟大家讲讲均线方面的知识。这个特别适合新手操作者。

 

  移动平均线,MovingAverage,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。比如日线MA5指5天内的收盘价除以5。

  

  均线使用方法有哪些?

  

  一、通常两两组合在一起使用的均线为:

  

  1、5日均线和10日均线,判断短期买卖点;

  

  2、30日均线和60日均线,判断中期买卖点;

  

  3、120日均线和250日均线判断长期买卖点。

  

  二、5日均线和10日均线组合使用的具体方法(以白银为例)

  

  1、5日上穿10日线后,银价回落至10日线附近时,如果10日线上拐,则形成短线买点;

  

  2、5日线与10日线平行向上时,银价回落至10日线附近是买点,特别是第一次回落至10日线附近。

  

  3、5日线与10日线低位向上,同时具备下凸形态时,为银价短线起飞点。

  

  4、5日线与10日线在银价盘整末期如果形成一条线,要注意一旦分开向上,是较有爆发力的起飞点。

  

  三、30日线与60日线的组合使用的具体方法

  

  30日均线与60日均线的配合使用主要用在中期趋势的判断上。

  

  1、30日均线上穿60日均线后,如果60日均线也拐头向上,银价跌至60日均线处再次向上时是很好的中级买点。

  

  2、30日线与60日线平行向上时,银价回落至60日线附近再次向上时是中线买点,特别是第一次回落至60日线附近。

  

  3、30日线与10日线低位向上,同时具备下凸形态时,为银价中线起飞点。

  

  4、60日均线向上,30日均线接近60日线,距离极近时,30日线又再次向上,如果此时银价再向上,则为中线买点。

  

  四、120日均线和平250日均线组合使用的具体方法

  

  1、120日线上穿250日线后,如果两线平行向上,则为长线牛市。银价每次跌至两条均线之一再次向上时,都是极好的长线买点。

  

  2、120日线与250日线低位向上,同时具备下凸形态时或者距离极近成一线,为银价长线起飞点。

  

  3、如果同时具备上述两个特征,则现货白银不是一般的牛,会反复向上,是多年的牛市。

  笔者/全金磊
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5340

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明