财友pq0939p7

金融界博客

博文 字体:

全金磊:k线使用的投资技巧

  [2017-03-29 09:51:23] 

活到老学到老,我们不要长时间停留在目前的状况,要去多学习一些知识,授人以鱼不如授人以渔。全金磊老师从事金融行业多年,在现货黄金、白银、原油、外汇等各方面有丰富的经验。我今天为大家讲的是k线的使用技巧。

  

   K线的使用技巧:

  1.倒转锤头--警示性见底信号

  

  这种K线的特征,是上影线较长,实体较小,阳线与阴线均可。但阳线信号更强烈一些,而阴线的信号则相对隐蔽一些。它的前提条件必须是在标的价格调整了一段时间后的相对低位。这种K线的含义是主力机构试探性的进场建仓,但规模不大。因此,盘中K线留下一定的上影线,并且实体不大,一旦主力资金认为时机成熟,那么接下来将进一步加大建仓力度,从而导致一根大阳线的出现,使底部得以确认。因此全金磊认为,这种K线发出的信号只能是警示性的,而一旦确认性信号出现,那么抄底将会从容不迫。

  

  由此可见,倒转锤头这一K线信号非常敏锐,也比较准确。但因为它的欺骗性比较强,几乎收于最低的标的价格和较长的上影线,而这种信号,投资者往往认为还要大幅下跌,根本不会意识到底部的到来。

  

  2.上吊线--警示性见顶信号

  

  所谓上吊线,就是指在相对高位,尤其是大幅拉升后,拉出一根带有下影线的实体较小的K线,可以是阳线,也可以是阴线。通常,阳线比阴线更可怕。因为这根K线是主力机构诱多拉升所形成的,一方面留有下影线表示空方留有机会,另一方面,实体较小说明上升动力衰竭。因此,这种上吊K线的出现,就警示着阶段性见顶的风险。如果次日收出一根中阴线或大阴线,就可确认。由此可见,上吊线这样的绝杀性K线,显示出主力机构是何等凶狠无情,而迷惑中的中小投资者对它却又是何等的熟视无睹,每每受骗。许多人等到均线死叉时再出逃,为时已晚矣。

  

  3.十字星

  

  十字星K线的含义是多空双方的力量达到均衡。如果在下降或上升途中,这种K线仅仅是短暂的停留与休整,根本无从谈起警示性见顶和见底信号。但如果出现在相对的高位或相对的低位,则往往意味着即将变盘,必须予以高度警惕。而其后一旦出现一根大阴线或一根大阳线,则头部或底部便被确认。

  

  以一根阳十字星开始,又以一根阴十字星结束。看似巧合,其实绝非偶然。看懂黄金K线者,一根K线便知头与底;看不懂者,茫茫然如盲人骑瞎马,夜半临深潭,危险之极却浑然不觉。

投资心得:现货的市场里没有神,永远要理性的去面对,永远别太相信自己。投资是长跑,心态很重要,在哪里跌倒,就在哪里爬起来,有老师指引,会让你不走弯路,尽请添加关注全金磊老师,给你想要的收益。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5340

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明