财友pq0939p7

金融界博客

博文 字体:

全金磊:投资者怎样看懂原油市场行情?

  [2017-03-28 20:29:12] 

投资者想要靠自己在原油市场赚钱,不可能凭感觉,靠运气。所以必需要学会分析行情,看对行情才能赚到钱。

  

  原油投资行情分析,基本面和技术面是最基础的常识,是原油投资必须掌握的技能,学习分析基本面和技术面对你的投资之路只有好处没有坏处,下面全金磊就教大家一些行情分析的基础知识。

  

  基本面分析是什么?

  

  原油投资的基本面,也可以称为“消息面”,就是指世界各国的经济形势,政策变化,各类经济信息,以及对原油有重大影响的事件等,通过分析以上各种因素来指导原油投资的方法就是基本面分析。它主要包括四个方面:

  

  一、供求关系

  

  国际能源机构作为石油消费国政府间的经济联合组织,提供了未经相关国家官方确认的估计数字,显示沙特阿拉伯和美国分别是世界最大原油生产国和消费国。

  

  其中前十大生产国(单位为百万桶/天)为:

  

  沙特(10.72)、俄罗斯(9.67)、美国(8.36)、伊朗(4.15)、中国(3.84)、墨西哥(3.71)、加拿大(3.29)、阿拉伯联合酋长国(2.94)、委内瑞拉(2.80)、挪威(2.78)。

  

  前十大消费国(单位为百万桶/天)为:

  

  美国(20.59)、中国(7.27)、日本(5.22)、俄罗斯(3.10)、德国(2.63)、印度(2.53)、加拿大(2.22)、巴西(2.18)、韩国(2.16)、沙特(2.07)。

  

  这些产油国的产量变动直接关系到原油产业前端的供给,而消费国国内经济的波动会直接影响原油的消费。此外,中东地区的地缘政治经常会促使油价短期快速上涨。

  

  二、美元

  

  原油在国际贸易体系中以美元标价,美元的强弱自然影响到原油价格的高低。

  

  三、经济因素

  

  原油是大宗商品之王,基本上日常生活中的方方面面都要用到原油。原油销量的多少直接与经济的冷热相关,当全球经济步入复苏甚至繁荣阶段时,对原油的需求量自然加大,反之减少。

  

  在全球经济体系中,重点应该关注美国的经济表现,一方面美国的经济直接影响美元表现,进而影响原油定价,另一方面,美国作为全球最大的原油消费国,经济的冷热直接决定了对原油的消费需求。

  

  其次则是中国的经济表现,中国为全球第二大原油消费国,其经济走势同样直接决定了原油需求。

  

  四、经济数据

  

  在供给层面应关注OPEC组织公布的原油产量,北京时间每周三晚(夏令时)22:30(冬令时)23:30公布的美国当周EIA原油库存。还有每个月第一个星期五晚8:30公布的美国非农业数据报告。

  

  其次在经济数据方面要关注美国的GDP,就业市场,房地产市场,工业产出,PMI等一系列指标,还有中国的GDP,PMI等指标。

  

  原油投资的基本面分析注重金融、经济理论和政局的发展,根据经济学基本理论中原油的供求关系的原理,对原油的供求关系与价格变动进行分析,判断影响原油供给和需求的诸多因素,再根据这些因素的变化来分析判断未来的原油趋势。

  

  技术面分析是什么?

  

  原油投资的技术面分析是通过对市场上的每日价格的波动,包括每日的开市价、收市价、最高价、最低价、成交量等数字资料,透过图表将这些数据加以表达,从而预测价格的走向;

  

  从理论上来讲,在通过基本面分析以后,可以运用技术面分析来捕捉每一个油市上升和下跌,低买高卖,以赚取更大利润。它包括三个合理的假设:

  

  1、市场行为包容消化一切

  

  2、价格以趋势方式演变

  

  3、历史会重演

  

  技术面分析是透过图表或技术指标的记录,研究市场过去及现在的行为反应,以推测未来价格的变动趋势。

  

  其依据的技术指标的主要内容是由原油价格、成交量或涨跌指数等数据计算而得的,技术分析只关心原油市场本身的变化,而不考虑会对其产生某种影响的经济方面、政治方面的等各种外部的因素。

  

  基本面侧重研究原油的市场价值,技术面侧重研究趋势,形态等。

  

  研究基本面的时候,主要考虑影响原油价格波动的因素等,而技术面研究时,要研究突破点、起涨点、抄底、逃顶信号等技巧。

  

  基本面和技术面都是研究原油投资如何操作的方法,有相结合的一部分,也有不同的一面。我们可以结合两者的优点,让其达到互补的效果,这样可以更大程度的提高我们买卖的成功率。

  

  授人以鱼不如授人以渔,以上的知识希望可以帮忙到大家!

  

  投资心得:现货的市场里没有神,永远要理性的去面对,永远别太相信自己。投资是长跑,心态很重要,在哪里跌倒,就在哪里爬起来,有老师指引,会让你不走弯路,尽请添加关注全金磊老师,给你想要的收益。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:5340

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明