新道子

道子云游的博客

博文 字体:

机会主要在短线中小创

  [2018-05-01 16:32:24] 

机会主要在短线中小创

 

本博即“道子云游”,继续献给有缘人!

 

【时势猜测】 

小到公司,大到国家,小到竞争,大到战争,决定胜负的最关键因素只有一个,那就是人才团队。

然而,十年树木,百年树人。一年两年的奴化教育,你可以说那是大家在排戏、应付。五年十年,你可以说会毁掉一代人的创造力与精英选拔。但几十年下来依然如此,那就是这个郭家上上下下几代人的全部了。膝盖生根,媚脸上看,唯唯诺诺,唯恐犯上,自私自利,善恶不分,人人欺骗……诸如此类的词,也还是不够,因为,没有真正的贤士了,已经全是奴才了。

那么,层层选拔出来的高级动物般的精英奴才们,你说贿赂谁,巴结谁,欺骗谁,那没准必能成功。但是,真干正事,真去竞争,真要打仗,怎么可能取胜?!怎么可能竞争的过自由世界教育出来的真正的精英人才?!差的太远了。

也许有人会说,不是选拔了很多亡我之心不死的世界里教育出来的放到了顶端部分了嘛!但,又能有几人?而回来几年之后,那不照样会毁掉?恐怕只能是明眼人所说的“四荒八无”了吧:荒唐、荒诞、荒芜、荒谬;无知、无能、无情、无义、无道、无德、无耻、无赖……或许,也还是不够!

看吧,也许接下来,乌合们又该干那些过去经常干的丢大人却不敢让说的事了……

二十多年来,哪个国家对三字真言佛法已经体现出来了应有的虔诚与尊重?那苍天必会给其人、其民族或国家带来幸福或荣耀,更大的福泽还在后面呢。你不要,人家要,那上天就把世上最美好的一切给人家好了!

而反之,二十多年来,哪个国家不仅从未尊重过,却至今依然在残害?那苍天的慈悲决不是无度的,等到其彻底选择去做背离者,不再回头了,那就是真正的败坏,上天就会像扫垃圾一样把它们清理掉……赶紧回头吧,我的同胞!

上周的大方向依然如我预料的那样,震荡向下。上周二的大阳线反弹,被周三、四、五连打三天而吞噬掉,唯有创业板指数只打回来一半,周五又起了。

技术面显示出,整体来看,今年过年后有一批大资金大举入驻了中小创品种,建了不少仓位。他们可以说是近期大盘的最大的多头力量,做多意愿极强。但同时技术图形也显示出,这些仅存的多头们边打高、边撤退的迹象也十分明显。

猜测:由于基本面的极度不佳,各种坏消息简直如四面楚歌,故判断下周以至下下周,或许能出现一个小反弹震荡,但依然是下跌途中的弱反弹?也许在可能的反弹里,中小创们会纷纷蹦起来表演,从而能够借机出逃?因此,后面的机会将主要集中在短线参与中小创品种吗?

“弱”以至“极弱”,将是后市大家对盘面的主要感受吗?另外,权重大军里,一些未来得及撤出的大机构大资金们,后市将如伊利、海信一般,仍会出现令人瞠目结舌的跳水式灌压大出逃?而整体市场,将犹如一个强拆现场,混乱、辱骂、打斗、围观……,伴随着救护车笛声、警笛声与一声声强大的拆楼机的重击声,节节变低,走向崩溃?呵呵,但愿不是这样!因为谁也不希望这样,那就多反弹反弹吧?

个人操做:基本空仓不做。只余少量资金短线操做中小创,以保留市场感觉。等后面方向比较清晰了,再开始跟庄。

以上均为个人见解,仅供参考,如据此操做,风险请您自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9170

总访问量:29746

文章总数:229

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明