新道子

道子云游的博客

博文 字体:

寻底之中,多看少动

  [2018-04-15 11:09:30] 

寻底之中,多看少动

 

本博即“道子云游”,继续献给有缘人!

 

本博决定将修养一段时间,相关周评博文将只登出“时势猜测”。敬请谅解!

 

【时势猜测】 

整体大市已经变的风雨飘摇,在各种预期不佳的因素作用下,极度疲弱难涨。此阶段感觉决非是中长线投资、跟庄的好位置,只能是小仓位短线过江龙式搏杀,也许能有好的战绩。

几个敏感问题的看法:

一是当下美英法空袭叙利亚。感觉“双普”其实是在唱双簧,真实目地就是为了拉升油价?而不是真要世界大战?也许华尔街那帮大佬们已经建立了超巨量的多头原油头寸;而二普的国经济非常不景气,油价已经成为了他的救命稻草,拉升油价也非常乐见其成。那么,本质上扼制的是谁?谁最依赖大量原油进口?

二是美中贸易战。刚刚开始,哪是结束?!你以为多加开放就不打了?都互利了?不是冲着逆差与贸易繁荣去的,而是冲着“自信”要大规模输出去的,这是“大普们”最憎恨的东西。所以危机怎么能就此结束?恐怕是刚刚开始吧!可以预见的是,即将到来的贸易谈判必会非常艰难?伴随着油价的已经大幅飚升,在各种危机之下,再直接雪上加霜,那时再……

三是海南自贸区。可能是因为上海太“自信”,海南则差点?再加上是个大岛,可以与大陆隔离开,便于各种操做?对海南本地基础设施企业是超级利好。但老外们究竟去不去,怎么去,还得看“大普们”的脸色才能确定?呵呵,也许海南自贸区才是它们的真正对策吧?

天意啊,天意!为什么就不能顺天意而为呢?……

由此,综上,更需要多看少动。只有短线可以参与海南板块和石油板块。

个人操做:上周减仓,守好铁律。等方向比较清晰了,再开始跟庄。

以上均为个人见解,仅供参考,如据此操做,风险请您自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9170

总访问量:29746

文章总数:229

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明