新道子

道子云游的博客

博文 字体:

主板破五,中小乱舞

  [2018-03-04 22:10:57] 

主板破五,中小乱舞

 

本博即“道子云游”,继续献给有缘人!

【 宝宝们的妈妈 】

 

在河南省有位修炼三字真言佛法的幼儿园教师,她叫“清荷”。二十多年来,清荷把修炼熔入到工作中,除了那些阴霾重重的年份,她年年都是园级先進。现把她多年总结出的非常好的工作经验介绍给大家:

“首先就是真字。小班年龄段的孩子,离开父母,大都会哭闹不止,这是因为没有安全感造成的。我就像妈妈一样把他们一一抱在怀里,柔声安慰,给他们充分的安全感,时刻关注他们吃喝拉撒的需求,手把手的教他们怎样适应这个新环境。用自己的善心去代替孩子父母的愛,帮他们安稳过度到新的生活中,这就是最好的真。当孩子们感受到老师对他们发自心底的愛,很快就不会哭闹了。”

 

 

 

“接下来是要教孩子们有一颗善心。人之初,性本善,所有的孩子都是纯真、善良的。当幼儿园老师,就是要接引他们的善,赞扬他们的善,保护他们的善不被这个社会过早的污染。

我会不断的引导孩子们互相帮助,并恰当的表扬帮助别人的孩子;我会不断的引导他们在利益面前懂得谦让别人,照顾别人,谁做的好,就在大家面前颂扬他或她的愛心;对已经被不好的家教污染的私心较大的孩子,我会通过各种机会耐心的教给他们怎样换位思考,如果站在别人的角度上好不好受?在一个充满善的氛围中,孩子们会不知不觉的充满愛心,懂得谦让,懂得换位去为别人着想,各项教学工作自然就能顺利开展了。”

 

 

 

“幼儿园的工作繁琐、细致、琐碎,孩子们由于年龄小,处处需要老师细心的照顾和耐心的引导,持之以恒的做好‘善’字,就是修忍。所以,无论自己这里发生了什么情况,都要尽最大努力照顾好每一个孩子,在教孩子知识时不偷懒,认认真真的上好每一节课,日复一日,持之以恒,处处用善心去对待孩子们。

于是,家长们都很尊敬和信任我,就是本园的老师,很多都喜欢把自己家的孩子送到我的班中,我获得了家长和同事们的一致好评。

有时,家长出于感谢要送我礼品及购物卡等,我都礼貌的谢绝。因为师父教我们遇事要先为他人着想,要修成‘无私无我,先他后我的正觉’。

有一次,由于受‘盖世太保’的胁迫,园领导不让我再带班了,把我安排到后勤打杂。恩师教我们在哪里都要做一个好人,我就把心安下来,一丝不苟的把杂活干好。一天,我正在拖楼梯,园长把我叫到办公室说:‘明天你回你原来的班去吧。’

回到班里我才知道,原来家长们联名给园长写了一封言辞恳切的信,园长被感动,才让我回班的。信中有这样一段(大意):某老师离开班后,孩子们会经常闹着不去幼儿园,经常说很想某老师,比想妈妈还想。见某老师回园了,却没回班。有一次孩子远远的看见了某老师的身影,叫她,她没听见,没有象往常一样能抱抱他,而是转身离开了,孩子回家后哇哇大哭。家长集体要求某老师回班。由于这封恳切的联名信,我便回到了可爱的孩子们中间,继续用辛勤和愛心滋润这群小苗茁壮的成长!……”

三字真言,理白言明,根本佛法,已传世间。生活中修,工作中行,无须出家,渐渐超升。主佛慈悲,拯救世人,方便真法,双手送您。愿您有缘,真善容忍,福慧双修,得法世间行!

(本文改编自一位三字真言佛法修炼者的修炼心得。)

【口诀】 闲钱小资,看淡看轻,戒炒为忍。

【道路】  确定性,提升公心,专一增减。

【时势猜测】 

上证可能的V字反弹,年后仅仅维持了四个交易日,在上周三就破掉了生命线。到了上周五,上证、深成、中小板均在5日线下方“没命等死”,唯有创业板仍在站五,资金炒作持续活跃,个股乱舞,尤其是创业板50

复杂的事情简单看:纵观以道琼斯为首的各外盘,均已经又被熊扑倒在生命线下方了,整体都没有“活”的迹象了,何谈A股?

主板不站5,那就不出手!大船已覆,小鱼小虾又能如何?说是乱舞,就是乱赌。底不是猜出来的,而是“站”出来的。右侧交易,守好铁律。

司马迁曰:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”。

有神论者,信天敬神,欲求其财,先修己德,重德而财自来。无神论者,斗天谤神,欲求其财,先附强势,毫无廉耻,为财而不择手段。故,正常之郭,财权归于神明正道,众生正信,天自会以德而量众财,由此必能长治久安。反之其邦,财权必归于丛林之王,众生如高级动物,猛兽搏杀,你死我活,人人为私,岂能安定?为何总是处处蒙羞?天在灭之啊!

某村有帮小屁孩儿,在村中间打麦场上每人活了一泡尿泥。有个小个孩子王说:“咱们每人都用这泡尿泥给自己盖个城堡啊。”众乃欣然领略,一泡尿不够就再尿一泡,于是,个人的城堡越垒越大,大的不仅打麦场都盛不下了,且都已扒掉许许多多民房了。

于是,村里管事的出来了,喝令这帮小屁孩停止:“把你们的城堡都给我毁了,由我村委会统一安排,从新盖一个大尿泥儿城堡!福泽乡里嘛!”……

那么,您说这结果会是什么呢?拆人家的尿泥城堡,统一再盖大尿泥城堡,呵呵,呵呵,小屁孩们会不会跟你玩命呢?!

个人操做:上周三上证破5就减仓,持币等站5。跟定主力。

【成住坏灭】 只做庄股,研其一生,长线跟定。各举三例。

深冬种子腐叶埋(缓步建仓)

近期的都不确定。

虽萌仍须根深栽(正挖坑)

002056横店东磁, 000983西山煤电,601991大唐发电

真叶萌发子叶怀(一买区或二买可能到来,补充三个)

000630铜陵有色, 000060中金岭南,000008神州高铁,600531豫光金铅,300083劲胜智能,600366宁波韵升

妖娆骨朵孕育开(也许主升正在孕育之中)

600123兰花科创,000581威孚高科,300418昆仑万维。

以上均为个人见解,仅供参考,如据此操做,风险请您自负!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9170

总访问量:29746

文章总数:229

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明