新道子

道子云游的博客

博文 字体:

周评:“防风”或将引发象样反弹

  [2017-05-01 20:48:59] 

周评:“防风”或将引发象样反弹

 

本博即“道子云游”,继续献给有缘人!

【 惊讶的社区人员 】

 

 

我是河北人,今年四十九岁。我曾是个心胸狭窄、自私自利、脾气暴躁的人,整天怨天尤人,抱怨自己命运不好,跟丈夫三天一吵架,五天一干仗,邻里都不得安宁。终于有一天我被医院检查出得了“浸润性肺结核”,住院数月花去近万元,也没去了根,整天发烧咳嗽,体重从一百二十斤降到八十多斤……

一九九七年七月,我得遇了无比珍贵的三字真言佛法。不久,浸润性肺结核和高血压等疾病不翼而飞,至今再也没吃过一粒药。我时刻按照真诚、善良、容忍的三字真言更高标准要求自己,我的脾气改善了,身体健康了,心胸宽广了,家庭和睦了,真是发生了脱胎换骨的巨变!体重由原来的八十多斤长到一百三十斤。去工地给丈夫送饭爬二十三层楼上去下来中途不歇息也不累。

 

 

 

 

身体健康后,我能上班了。在工厂里我主动承担脏活累活,有时自己贴钱给大伙买饭买菜。别人休息时,我就打扫车间的卫生。后来,我被调到后勤办公楼做保洁。老板打麻将牌的麻将桌里,有时打扫卫生时发现他们把钱丢在桌里或地上了,少则一百元至二百元,多则四百至五百元,我都如数的交还他们。老板说:“这钱给你了。”我说:“这钱不是我的我不要。”

以后老板信任我,就把他们房间的钥匙直接交给了我。我除了应干的,还帮他们洗衣、叠被子,收拾的整整齐齐。最后老板说:“我就信任你们修炼的。”后来,曾有“盖世太保”到单位去找我,我的老板直接就对他们说:“我不管她是炼什么的,我就知道她是我的好工人,你们谁都不许动她!”他们就再也没来过。

 

 

 

 

大约二零零年前后,我们小区的院长找到我家说:“你们家庭很困难,办个低保吧”。当时家里也确实很困难,就写了个申请,不长时间就批下来了。

后来,通过学习恩师的佛法,我觉的自己已经没有病了,身体康健,都已在打工挣钱了,不能再去吃国家低保了。我就找到社区,把低保证和一家三口人的一百八十元低保费主动要求送回社区。当时社区人员非常惊讶的看着我说:“人家要低保还要不着呢,你还往回退?”我说:“我通过修炼三字真言佛法,身体已经没病了,不应该再吃低保了,请你们把这份低保给那些更困难的人吧。”

近二十年来,通过修炼三字真言佛法,我明白了遇到矛盾要找自己,善待家人和周围的人,身体得到了净化,心性不断的升华……现在的我健康快乐、幸福充实。我由衷的感受到:修炼,真的很幸福!我也希望所有的世人都能够受益于这部伟大的佛法!

三字真言,理白言明,根本佛法,已传世间。生活中修,工作中行,真善容忍,渐渐超升。主佛慈悲,拯救世人,方便真法,双手送您。愿您有缘,福慧双修,得法世间行!

(本文改编自一位三字真言佛法修炼者的修炼心得。)

【口诀】 闲钱小资,看淡看轻,戒炒为忍。

【道路】  确定性,提升公心,专一增减。

【时势猜测】  

上周的市场,果然在各大权重股的企稳小升下止住了暴跌之势;周四,两市四指全部站5并多头放量;周五,四指均缩量守住了生命线。破5减上5增,上5还带量,当然是要增回啦。

周末,各路消息纷至沓来。

“防范金融风险”已通报为通天大事,这似是赐予了场内大多头一把尚方宝剑哦。这下,那位明中的“两金”总舵主该高兴了吧?而暗中的总舵主却该暂时收敛隐藏了吧?

“东北宇宙无敌大肥肉”那边,已被下了最后的翻脸昭曰:再敢按一次那个按钮,断油、断粮、断大使、断……杀无赦!于是,那位肥肉帅就先给自己的屁民们断了油,再点了颗臭子儿炮,还是不服你!您说这个东西,真不是个东西,谁也不知道它是个什么东西,真难办啊。不过,似乎现阶段只能是暂时止住了大战而已,喘口气儿吧?想想,都想想下一步该咋办?

4.14一破5我就猜测过:今后的大盘绝对将对应着东北家门口的局势变化。难道不是吗?不用说,您看那位暗中的总舵主跟那肥肉元帅配合的多好!

猜测:尚方宝剑在手,下周的大多头们终于将要开始发动防守反击了吗?看上证,可能要迅速强反弹到3200~3250一带吗?之后,在32003300之间强大套牢盘的抛压之下,还得再次暴跌下来?并且下来时将会同时配合着肥肉那边的什么疯狂举动?呵呵,想象哦,未来先源于幻想嘛!

不过,也许无敌肥肉就在你明中总舵主正做多之时,再突然点个大炮仗,但不是按那个按钮,直接给你当头一棒怎么样?叫你一口气扭头跳下年线?看谁说了算?!呵呵,不知道,瞎猜嘛!

个人操做:上周四上5全回。如下周再破5并配合东北消息,减仓。

【赢家攻略】之三——五日线

 

对于大市指数来说,每一个大段的牛波都是从站上5日线并企稳不破开始的,每一个大段的熊波也都是从跌破5日线开始不断加速下跌的。

5后的每一个大段牛波,基本上都是沿着5日线缓慢爬升的。只要成交量不是萎缩而是持平或不断放大,个股与板块轮动炒作大涨,那么,一般5日线就是上涨的依托线与助涨线,10日线就是盘中的强支撑线……

5后的每一个大段熊波,基本上都沿着5日线迅速不断加速下跌。一般每一次缩量反弹上涨、抵抗,都受到5日线的强烈压制,5日线就是助跌线。而在一个较强的缩量反弹中,即便涨破了5日线,10日线却又构成更强大的压制线,再次助推下跌……

《道德经》第六十四章曰:“其安易持,其未兆易谋;其脆易泮,其微易散。为之于未有,治之于未乱。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。为者败之,执者失之……”

是说:局面尚在安定时容易保持有利,事变没有出现迹象时容易图谋;而等到局面已经脆弱不堪时就极易崩溃,等到自己对事情的把控力已经很微小时就极易失控。所以,做事一定要在它尚未生变之前就处理妥当;犹如治国理政,一定要在祸乱没有发生之前就早做准备才行。因为,合抱的大树,生长于细小的萌芽;九层的高台,筑起于每一层夯土;千里的远行,是从脚下第一步开始走出来的。如果等到事变已经发生了而去拼命挽救,这就是有为,这就将招致失败;如果等到局面已经失控了而去竭力回天,这就是执着,这就将损失惨重……

我们做股票也一定要为之于未有,治之于未乱。

首先你要在大盘跌破5日线的那一天坚决减出仓来,以防这是个大段熊波。

其次,如果这真的是一个大段熊波,那就一定要等它下跌—抵抗再下跌再抵抗再下跌……,反复几次跳水,跌透了,成交量由放量跌变缩量跌,最后再小放量最后一跌后,一旦这一天大盘站上了5日线,那就必须要全部买回去,也许一个大段的牛波要开始了。这就是减增仓位的要诀。

也许当你这样做了,可市场却仅仅是个小幅的震荡而已,不是大段熊牛,但你也必须得这样做,万一它是大熊波,那就是千里之行始于足下!不早做准备怎么能行?而且,当你在震荡小熊牛波中破5减出来了,大盘又站5了,这时往往先期的卖价与现在的买价差不了多少,顶多多花一点钱而已,但这却真的是在治之于未乱。万一呢?这就是专一跟庄中的减增仓位的艺术。

然而,绝大多数人在市场中都是“为者败之、执者失之”啊。看真的大涨了才去追,套住跌的受不了了却要去卖。做到为之于未有,治之于未乱,又谈何容易?那不就是对利益的看淡与放弃吗?那不就是不贪不恐吗?那不也是修炼吗?

大盘破5了,那就要治之于未乱,减出仓来,梦想这是一个大段熊波的开始,将要跌到何处。错了也不后悔,上5了再接回来。只有这样才能做出来波段差价,不断降低自己的跟庄成本。

大盘站5了,那就要为之于未有,全部买回,期待这是一个大段牛波。也许一两年后,一个大庄跟下来,你所赚的倍数将远远高于那位庄家!

其中取舍,减增比例,时机把握,既是技术也是艺术,更是对利益心的不断放下。其中奥妙,坚持行者,慢慢自得。

【只做住坏】 

一买——成末住初:定住一只,公心持股,长线跟庄减增,才有厚报

大盘股(应可杠杆):601001大同煤业,600111北方稀土,600073上海梅林,600077宋都股份,0886海南高速,600398海澜之家,600401海润光伏,600597光明乳业,600978宜华生活,0008神州高铁,600006东风汽车,002594比亚迪,0589黔轮胎,600108亚盛集团,600648外高桥,0975银泰资源等。

中小创:002170芭田股份,002433太安堂,300318博晖创新,300181佐力药业,603899晨光文具,300224正海磁材,002646青青稞酒, 002700新疆浩源,0665湖北广电,0099中信海直,002296辉煌科技,600894广日股份,300004南风股份,002653海思科,0920南方汇通,300193佳士科技,0989九芝堂, 0919金陵药业,0733振华科技,002332仙琚制药,600479千金药业,600192长城电工,600203福日电子, 600287江苏舜天,600289亿阳信通,600312平高电气,600336澳柯玛,600371万向德农,600557康缘药业,600775南京熊猫,600846同济科技,601208东材科技,603718海利生物,300284苏交科,300108双龙股份,300084海默科技,300015爱尔眼科,600267海正药业,0702正虹科技,002644佛慈制药,300273和佳股份,300126锐气股份,300090盛运环保等等。(这次大跌后,不少走住的又回来走成末了,正好!)

二买——奇兵踩顶:

000685中山公用?300262巴安水务?600029南方航空?600755厦门国贸?600236桂冠电力?000598兴蓉环境?002327富安娜?600727鲁北化工?600688上海石化?

三买——住末坏初:这个还是不猜了。

以上均为个人见解,仅供参考,如据此操做,风险请您自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8090

总访问量:27450

文章总数:202

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明