新道子

道子云游的博客

博文 字体:

回顾二零一六,展望二零一七

  [2017-01-01 14:18:36] 

回顾二零一六,展望二零一七

 

本博即“道子云游”,继续献给有缘人!

 

首先,祝各位朋友们新年快乐!

下面我从庄股的角度,以个人浅见分析市场,回顾二零一六,展望二零一七。

二零一六年过去了,回顾这一年来的市场交易,如果用一句话来概括的话,我认为可以叫作“庄股穷凶极恶”的一年。

大家知道,一五年发生了金融遭返事件。六月,第一次股灾发生;八月,第二次股灾。这时,新圈圈们已经绝对无法容忍了,再跌下去就是全面的大崩溃。于是,证金国家队及其跟随者们被正式开始“暴力救市”,一直努力到十二月,说好听点是建仓完毕,说难听点就是弹尽粮绝……

总之,结果就是:他们成为了当时市场中唯一的一群庄家,但数量上却极其可怜。而那些跟随证金的媚眼庄们,一五年底时已经从手指头一直哆嗦到脚后跟了——这庄做的,那个后悔啊……道理是哪国的市场都是大庄家决定的,但这庄家若不够级别的话,那就是个大散户!

于是,二零一六年元旦一开局,第三次股灾又发生了!而这个时段却正是这批极弱庄们需要藏于市场的时期,这不是被它们趁火打劫、落井下石又是什么?说它们又在第三次遭返不对吗?

一六年二月,市场已经自上证5178点累积下跌了近50%,长中短期均线系统全部处于大空头状态。那么,按照投机规律,已经具备一些入场坐庄的条件了,但弱势沉淀的时间却远远不够。

但与此同时,新圈圈们终于开始拿到了一多半。面对凋零空壳、断壁残垣,危如累卵,没时间了,决不可再等了!所以我猜测,春节后这个时期可能绝大部分金融机构都被开始着手建仓了。表面符合弱势沉淀,实则被开始悄悄吸筹。

那么,那些当年跟随证金救市的为数可怜的庄儿们,一六年里真可谓没娘的孩儿了,只能靠自己了!这融来的巨资要还,打点的一切要实付,国家队就地卧倒,后面大部队却正在招兵买马,还早呢。怎么办?若做,也只有单干这一条路可走了!

可是,你说放开了使劲单干吧,还不行,还必须看真真儿了上面的脸色才敢动,否则,你就是它们一伙的!那怎么办?没办法,只能玩命!什么叫穷凶极恶?呵呵,一六年的他们就是哦。

所以二零一六年的庄股,是凡想急于赚钱的,必学习万科好榜样。因为万科自一五年底就带了个头,一六年七月复牌后不久,就确认了这种玩法为默许。所以,绝大部分穷凶极恶者,都选择在下半年学万科玩最后的疯狂,放出的消息也以类似股权争夺战为居多。象三江购物、四川双马、银鸽投资、金牛化工、煌上煌、嘉鳞杰等等,甚至于万福生科。你可以看到,他们在一五年下半年第二灾后均有重仓建仓。那时为成,一六年则为住、坏,现在多数将灭。

当然,其中的大部分庄家并没有穷凶极恶以出局,而是也选择了国家队就地卧倒的做法,一个字——等!

新的一年又来到了!展望二零一七年,如果也用一句话来猜测的话,我认为可能是“庄股轮番表演”的一年。

因为,按照我自认为的庄股理论,目前市场中的各路庄股已呈现分批次的状态。

首先,2015年8月之后,证金及其跟随庄们,去年穷凶极恶者只是少数(也许其是急于用钱吧?),绝大部分选择了等待,延长成,或延长住。所以,他们算是第一拨庄,可称为股灾庄。

例如延长成:科华生物,盾安环境,围海股份,大康农业,未名医药,佐力药业,全聚德,孚日股份等等,将直接住加坏?延长住:瑞丰光电,硅宝科技,宁波韵升,新天科技,迪森股份,海利得,东信和平,森远股份等等,将走坏?

其次,2016元月第三灾之后,大部分各路诸侯被开入,他们算是第二拨庄,可叫作二月庄。

例如:同方股份,正海磁材,博晖创新,太安堂,辉煌科技,南方轴承,光明乳业等等等等,最多。将走住?

第三,2016年年中前后,一些超大机构也睁开媚眼纷纷入场,为第三拨,次多,可叫作六月庄。

例如:中国铁建,中国中铁,南方航空,鞍钢股份,大同煤业,中国中冶,巴安水务,云投生态,瑞凌股份,芭田股份,正虹科技等等。将走成末或者住?

当然,还有更晚的十月庄,如中国铝业,金龙汽车等等,已经远拉在后面了!

综上,大约就是这么四批大庄家军团。那么,由于其各自运作的元亨利贞四个阶段肯定不同,所以,当后市每次大盘站上生命线,开始一段牛波之时,各批庄家所需要达到的各自目地也就肯定不同,必各自为政,各走各波。

因此,2017年的市场,我认为必将呈现各路庄股轮番大涨表演的状态!整体表现,绝对将优于去年。至于能涨到何点位,那才是纯粹的瞎猜赌博呢!不知道,走着看。那么,能否踏准各个波次与批次,就看各位的判断与运气啦!

本博在这里预祝大家在新的一年里,投资顺利,好运连连!同时,也非常感谢您在二零一六年里,对我这个小博客的倾心关注,愿我们共同成长,一起升华!

以上均为个人见解,仅供参考,如据此操做,风险请您自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6530

总访问量:23780

文章总数:163

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明