新道子

道子云游的博客

博文 字体:

周评:大盘小盘翘翘板,行情正向纵深展

  [2016-11-27 09:21:51] 

周评:大盘小盘翘翘板,行情正向纵深展

 

本博即“道子云游”,继续献给有缘人!

【 我和我的小店 】

 

 

我是一位三字真言佛法修炼者。二零零九年,我在我居住的小区开了一个不足二十平米的小店。

在这个物欲横流的社会里,这些年我看到了现在的大多数经商者在利益心的驱使下,恨不能将消费者兜里的钱都掏光,各种不良现象太多了。而我开店的宗旨是:走一条修炼人该走的经商之路,按照真诚、善良又容忍的佛法对待每一位顾客,让世人真心感受到世界需要“三字真言”。

走到今天,小店已开张近八年了。我進的都是质量好又很实惠的货物,卖的是最合理的价格。我设身处地的考虑每一位消费者的需求,决不進次品,货又分不同等次,而每件商品都是微笑着一口实价。现在去过我店买过货物的顾客都不讲价、不还价,要多少给多少,并且都是忠实的回头客,因为他们知道我修炼,是值得信赖的人。所以,货真价实不讲价已经成了我的小店的真正特色了。

 

 

 

 

有一位顾客来我店买东西,将手提包丢在了我的店里,内有许多成品金银及贵重的物品,我发现后非常的焦急,想到丢失提包的顾客将会更焦急。我在包里找到了他的手机,拨通了他一个亲属的电话告知包在我店里,望速来取。一直等到下班也不见来人。可当我刚刚到家,他打来电话要来取包。我顾不得做饭,马上返回店里。这位失主买了三十多元钱的草莓非要答谢我。

我告诉他我是修炼…的,不要东西,这包本来就是你的,就应该归还你,不用谢,以后注意一点。他千恩万谢的说:“法好啊,不然这包丢了可要我命了。”

这几年,这样的事情遇到不少。一位丢失钱包的顾客曾感动的对我说:“东西丢在别的地方焦急,丢在你这里不焦急,什么时候来拿都可以。你们炼功的人心地最善良,哪像它们说的那样,真是一派胡言!”

 

 

 

 

现在的人中也有很多在利益上戒备心很重、乐意贪小便宜的。一次,一位顾客来店里买东西,看中了一件男式内衣,千挑万选的,最后非要砍价,并说:“我知道你要价不高,可我也没有讲很多,也就是十元钱,你这么死板,一点面子都不给,谁还来买你的衣服?!”说完气愤的扬长而去。我始终微笑着没有吭声,看着她离去了。

过了一会儿,她竟笑容满面的又回来了,什么话也没有说,直接付钱拿着衣服就要走。我耐心的留住她,对她说:“我卖东西,无论是谁都一视同仁,不可能让你多花钱的,不可能出现两样的价。我修炼佛家大法,讲三字真言,诚实守信是我经商的原则,以后你尽管放心。”从此以后,这位顾客多年来已成为了我的一位忠实好朋友了。

常年跟供货商打交道,货物、钱款出错也时有发生,特别是旺季忙的时候,更容易出错。多几套衣服,少算几百元钱也经常出现,每次当我发现出错时就立即打电话告诉对方,供货商们都很感动,发自内心的说:“大姐,只有你们修炼…的人才能这样做啊!”而如果是供货商少给我的,都是我说多少就是多少,他们从来都不说什么,他们非常的信任我,因为知道我是修炼人。

近两年,经济滑坡,各行各业都不景气,但是我的小店总是门庭若市,人来人往的络绎不绝。因为我真诚的心,顾客们都能感受的到的,这是大家最需要的。我希望每一位走進我小店的人,都能得到最满意的服务,带走物美价廉的商品的同时,多了解一些三字真言佛家大法的真相,让更多的人拥有美好的未来!

三字真言,理白言明,根本佛法,已传世间。生活中修,工作中行,真善容忍,渐渐超升。主佛慈悲,拯救世人,方便真法,双手送您。愿您有缘,福慧双修,得法世间行!

(本文改编自一位三字真言佛法修炼者的修炼心得。)

【口诀】 闲钱小资,看淡看轻,戒炒为忍。

【道路】  确定性,提升公心,专一增减。

【时势猜测】  

上周,在两油、银行、保险、地产、电力等等大指标的轮番强行拉抬之下,多空关键指数沪指,继续保持了沿5、10日线爬坡的牛市征途。看来,行情正在被国家队奉旨向纵深发展哦。一直在模仿,从不敢超越;始终是幕后,绝非晴雨表。也许这次是因为预测到美国经济将全面大增了吗?因为川普不是也要大搞“铁公基”了嘛?

而同时,创业板与中小板上周却持续低迷状态,与上证大相径庭。这与我上周的防守反击策略判断基本吻合。所以在周末,“深港通”又被宣扬为中小创的“冲锋号”,看——不涨不行?那么,历史上每一次较大行情初期时,大指标与小盘股的翘翘板做盘法,都是大行其道的。相信这一次又将轮番上演了?

猜测:下周中小创与大指标将轮番翘翘板表演吗?中小创将首当其冲?小弟冲累了大哥就来?而各大指标股们即便再呼吸挪步、震荡上行,也不会让上证收盘跌破10日线?并逐渐不破5日线,会越来越牛了吗?

当然,如果美股突然出现调整大震荡的话,这边也会顶不住的?但若下跌,极限位应该在20线?扭头便上去?呵呵,不知道,瞎猜嘛!

个人操做:上周针对自选中小盘的防守反击,已出现可观价差,已大半补回。下周初准备满仓,继续跟定原品种不变。

【自选选九】 中小盘,低市盈率,较高毛利率,行业细分龙头股

本栏只代表博主本人看法,如据此操做,请务必审慎对待。股市有风险,谁也不决对,市场太残酷,操做请自负:

1002449国星光电( 30)国内LED封装龙头,彩屏RGB器件龙头

执行守5日线减增仓位计画,现开始回补。成功打通LED全产业链,投4亿扩产,赚足成熟期主营盛宴(果然三季营收增25%)。投资好企业。

2300181佐力药业( 25 中药安神类第一,6只精准医疗概念股之一

5减。现大补!孔明已四出岐山,司马懿们,都散了吧,别守着不动啦!中药安神乌灵系列占有率第一,调节免疫功能百令系列正高增长,双主营齐增;国内精准医疗最前沿公司之一。

3002705新宝股份(>40)东菱(Donlim)小家电,ODM/OBM出口龙头

牛途漫漫。继续持有,正可再加。小家电行业出口龙头企业,大幅受惠于人民币大贬值,三季增48%90%收入是出口。约定增10亿,布局智能家居产业。

4002433太安堂(>30)医药电商龙头

继续持有,耐心跟庄,正可再加。二胎受孕保胎概念;医药电商龙头康爱多100%股权,天猫医药馆第一,三季净利增21%;广东中药老字号。

5300335迪森股份(30)生物质能行业领头羊,综合能源服务商龙头

似乎踩顶能量远未释放?低回,再满。三季增39%。综合能源服务平台龙头,在手订单16亿,现正向各市开发区能源服务跑马圈地。极优环保,利国利民。

6300019硅宝科技(30  国内有机硅室温胶唯一龙头企业

震荡展翅,注意高抛低吸。跟住。夺位有黑箱,吸睛是真相。操者霸气足,敢叫天下惶。有机硅室温胶与设备国内唯一龙头;工业类胶、动力电池胶、点胶机器人收获期到来;已扩产1.5倍。

7002374丽鹏股份(40)主业巨变,双轨筑成,已是园林产业巨头。

60已回!双翅已展,何时主升?防伪瓶盖与园林产业双轨大发展,华宇园林PPP大签单,近50亿超大园林合同在身,业绩优秀。优异环保,美丽中国。

8300241瑞丰光电(32 中大尺寸LED与照明类LED封装龙头

呵呵,这才是一翅?该展二翅了吧?加回。半年报持平。三季增87%。主营15年之后扩产3倍,规模化厚利已至;100%收购玲涛光电,又占得照明类龙头。

9300172中电环保(50)工业、市政污水处理区域龙头,PPP朝阳产业股。

打低加仓,继续持有,耐心等待上扑一翅。三季增30%。江苏污水处理龙头,已接手订单达17亿,PPP模式大单,主营属大朝阳产业。

本博持仓也许只是其中之一二。

【为庄解忧】 波段下跌后的缩量入,给510%就走,轮动操做。

券商,煤飞色舞,汽车,航空,高速。再:油,银行等。踏好节拍。

0848承德露露,002262恩华药业,300193佳士科技,002391长青股份,300154瑞凌股份,300224正海磁材,002200云投生态,300262巴安水务,002586围海股份,300041回天新材,603188亚邦股份,600648外高桥,002603以岭药业,002403爱仕达,002554惠博普,0099中信海直,002111盾安环境,0002394联发股份,002296辉煌科技,002548金新农,002604龙力生物,002700新疆浩源,300147香雪制药,600100同方股份,002646青青稞酒,0059华锦股份,0969安泰科技,0632三木集团,0625长安汽车,600366宁波韵升,300259新天科技,300210森远股份,600829人民同泰,30012华测检测,002597金禾实业,600332白云山,600993马应龙,601566九牧王,600965中国汽研,002100天康生物,300004南风股份,002186全聚德,600622嘉宝集团,0969安泰科技,300139晓程科技,002206海利得,

个人见解,仅供参考,风险请您自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6530

总访问量:23780

文章总数:163

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明