新道子

道子云游的博客

博文 字体:

周评:四指全破,做好防守

  [2016-11-20 09:22:39] 

周评:四指全破,做好防守

 

本博即“道子云游”,继续献给有缘人!

【 卖桃 】

 

 

我是农村的弟子,九六年冬天开始修炼三字真言佛法。

我家乡产桃,我家种了四亩多的桃树,这是我们的主要收入来源之一。每年夏天桃熟了,本地卖桃的人都开着拖拉机用筐装着桃排很长的队到市场去卖,很多人都是大桃在上小、残在下,人人都想着自己的桃能检查过关,能多卖钱。收购客户那边却唯恐收到差桃,赔了本。尖锐矛盾之下,气氛非常紧张。收一车桃,客户要费很多口舌,费很大的精力,经常发生纠纷,打架的事时有发生。

自从修炼以后,我觉的作为佛弟子,就得按真诚、善良又容忍去做,用佛法的标准严格要求自己。因此,每逢桃子成熟上市时,我都是按客户要求的质量规格用筐把桃子装好,从上到下都一致,从不以次充好,从不缺斤少两,也从不和客户挣价。于是,客户们都愿意和我打交道。

 

 

 

 

后来,他们都知道是因为我修炼的缘故,所以我的桃子就成了免检产品。每次一轮到我交桃的时候,客户都长出一口气:“哎哟——,总算能歇一下,抽根烟了。你说这种桃的要都像你们炼的该多好啊!”

记得一次换了新客户,只见我们当地管事的手指着我跟他说:他的桃不用看,也不用检查,他是炼功的,绝对没错。没等客户说话,直接就搬上车了。后来我们当地管事的跟我说,我走后,客户可能出于不相信,也可能出于好奇,就从车上搬下两筐我的桃,上下翻了一遍,自言自语的说:“真是好,好,好!”

我第二天又去交桃,那位客户站在汽车上正忙着搬筐装车,大老远就看到我来了,他放下手里的活,站在汽车的最高处,居然大声喊道:“法好!”

 

 

 

 

说也奇怪,桃长在树上的时候,看起来和别人家的桃也差不多少,没什么两样,可是到了市场就特别显眼,没有能比得上我的桃的。客户看了我的桃,再看别人的桃就看不上眼了。所以排在我后面的卖桃的人,都跟我说好话,请求我让他们先交,我排在后面交。如我先交了,他们的桃客户就看不上了,就过不了关了,我就笑着答应下来,每次都尽量做到了。

有一次我去交桃,客户说:“你的桃不能总按原价了。”我不知什么意思,他接着说:“你的桃已经超过了我要的标准,每斤再加五分钱。”

还有一次,客户说:“你的桃先放一边,先不上汽车。”我又不知什么意思了。他说:“用你的桃堵车尾,我拉到东北市场上,买家先从车尾搬两筐看看,一看是你这桃就特好卖,嘿嘿”,边说边看着我笑……

三字真言,理白言明,根本佛法,已传世间。生活中修,工作中行,好人修起,渐渐超升。主佛慈悲,拯救世人,方便真法,双手送您。愿您有缘,福慧双修,得法世间行!

(本文改编自一位三字真言佛法修炼者的修炼心得。)

【口诀】 闲钱小资,看淡看轻,戒炒为忍。

【道路】  确定性,提升公心,专一增减。

【时势猜测】  

上周,多空指向性指数上证,周三前仍属横盘替代回档的强势牛,但周四却收出了异常缩量的无力小阳丁,勉强站5。到了周五,多方在上午再次发力,无奈指标股们纷纷歇菜,只有小盘子们在响应挑高。来到周五尾市,两市四指已全部跌破生命线。这使的这波的强势梦,基本破碎?一轮新的调整已经到来?

与此同时,美老大道指在上周也并未出现迅速的突破回抽式调整,也是走出了横盘状态,并且也在周五跌破了5日线。大家知道,川普当选了新一届美国总统,比较公认的观点是:今后的金融市场将会出现空前的大动荡,因为他将是打破政治精英旧规,从树新规则的爆炸式人物。那么,川普当选周的创历史新高的异常暴涨,也许就是一次预演?那先往上预演了一次大动荡,接下来就该往下演一回了吗?

猜测:两市四指全破5,意味着一波调整又将到来了?跌到哪止跌?不知道,呵呵,先减仓再说嘛!学不会挨打,怎么能驾驭波动?假如老美那再向下猛烈动荡一家伙的话,你谁能扛的住?

当然,关键还是量能,这是根本。如果下周两市大指标股再次发力做多,突然放4千亿以上水平的巨量,扭头上行的话,那就是继续加速上涨?否则,必经再次的调整后才可再涨?

个人操做:上证生命线失守,随之减仓。有股有钱,防守反击。

【自选选九】 中小盘,低市盈率,较高毛利率,行业细分龙头股

本栏只代表博主本人看法,如据此操做,请务必审慎对待。股市有风险,谁也不决对,市场太残酷,操做请自负:

1002449国星光电( 30)国内LED封装龙头,彩屏RGB器件龙头

执行5日线减增仓位计画,已大减仓。耐心等补。成功打通LED全产业链,投4亿扩产,赚足成熟期主营盛宴(果然三季营收增25%)。投资好企业。

2300181佐力药业( 25 中药安神类第一,6只精准医疗概念股之一

强势不变,跟庄持有,盘中做T,破5减仓。中药安神乌灵系列占有率第一,调节免疫功能百令系列正高增长,双主营齐增;国内精准医疗最前沿公司之一。

3002705新宝股份(>40)东菱(Donlim)小家电,ODM/OBM出口龙头

牛途漫漫。继续持有,打低再买。小家电行业出口龙头企业,大幅受惠于人民币大贬值,三季增48%90%收入是出口。约定增10亿,布局智能家居产业。

4002433太安堂(>30)医药电商龙头

继续持有,耐心跟庄,打低再买。二胎受孕保胎概念;医药电商龙头康爱多100%股权,天猫医药馆第一,三季净利增21%;广东中药老字号。

5300335迪森股份(30)生物质能行业领头羊,综合能源服务商龙头

踩顶减增操做。踩到10那补回?三季增39%。综合能源服务平台龙头,在手订单16亿,现正向各市开发区能源服务跑马圈地。极优环保,利国利民。

6300019硅宝科技(30  国内有机硅室温胶唯一龙头企业

呵,小小爆发!继续跟庄,震荡上行?三季增12%。有机硅室温胶与设备国内唯一龙头;工业类胶、动力电池胶、点胶机器人收获期到来;已扩产1.5倍。

7002374丽鹏股份(40)主业巨变,双轨筑成,已是园林产业巨头。

20直接漏,那就60才回?别丢哦。防伪瓶盖与园林产业双轨大发展,华宇园林PPP大签单,近50亿超大园林合同在身,业绩优秀。优异环保,美丽中国。

8300241瑞丰光电(32 中大尺寸LED与照明类LED封装龙头

稍减,继续跟定。花期已至,何时盛开?半年报持平。三季增87%主营15年之后扩产3倍,规模化厚利已至;100%收购玲涛光电,又占得照明类龙头。

9300172中电环保(50)工业、市政污水处理区域龙头,PPP朝阳产业股。

三十而立已具备,适度减仓,耐心守候。再打再多买。三季增30%。江苏污水处理龙头,已接手订单达17亿,PPP模式大单,主营属大朝阳产业。

本博持仓也许只是其中之一二。

【为庄解忧】 三连阴以上才入,给5%10%就走,轮动操做。

300041回天新材,002403爱仕达,603188亚邦股份,002554惠博普,002586围海股份,0099中信海直,600648外高桥,002603以岭药业,002111盾安环境,0002394联发股份,002296辉煌科技,002548金新农,002200云投生态,300262巴安水务,002604龙力生物,002700新疆浩源,300147香雪制药,300224正海磁材,600100同方股份,002646青青稞酒,0059华锦股份,0969安泰科技,0632三木集团,0625长安汽车,600366宁波韵升,300259新天科技,300210森远股份,600829人民同泰,30012华测检测,002597金禾实业,600332白云山,601566九牧王,600965中国汽研,002100天康生物,0848承德露露,300004南风股份,002186全聚德,600622嘉宝集团,0969安泰科技,600537亿晶光电,300139晓程科技,002206海利得,0866海南高速,600894广日股份。

个人见解,仅供参考,风险请您自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6530

总访问量:23780

文章总数:163

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明