财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经收盘视点(10月19日)

  [2017-10-19 16:54:47] 

【今日指数】

早盘两市惯性低开,沪指低开低,尾盘再度下行,创业板指数低开后冲高回落,午后上涨乏力,逐级下行,上证50指数小幅低开后维持窄幅震荡走势,至收盘,两市双双收阴,成交量较前一日缩量。

【板块方面】

盘面上,早盘海联讯(300277)封出三板,带动市场人气回升,乐金健康(300247)早盘放量2板,带动健康中国概念股走强,美丽中国概念龙头美丽生态(000010)封板,但板块并未延续强势,医药板块扩散至生物制品板块,美康生物(300439)领涨。物流板块再度反弹,畅联股份(603648)成为新龙头。洋河股份(002304)大幅拉升,带动白酒板块卷土重来,贵州茅台(600519),五粮液(000858)再创新高。新华都(002264)再度拉升,但并未带起新零售概念人气。午后华贸物流(603128)涨停被砸,上海自贸区板块反弹后回落。庄股鸿特精密(300176)涨停,股价创新高,次新股氛围进一步转暖,光威复材(300699),华通热力(002893)接力反弹。同兴达(002845)大幅拉升,但未能带动高送转人气,其他板块如OLED,稀土永磁,特斯拉,锂电池,路桥建设等均有异动,板块强度相对较弱。随着指数进一步回落,三星新材(603578)午后股价闪崩跌停,泰山石油(000554)跟风跌停,市场追涨情绪不佳。

【投资建议】

食品价格反弹明确,与消费相关的数据也出现回暖。从对主流食品类公司的调研来看,下游需求回升已逐渐明朗化。短期内市场调整,为投资者提供了较好的布局机会。预计四季度农业、消费等板块面临较好的行业环境。相关企业的三、四季度业绩有望持续向好。投资者可逢低布局低位业绩较好的补涨消费股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明