财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(5月26日)

  [2017-05-26 08:17:38] 

【今日导读】

人工智能首次写入政府工作报告万亿市场将打开

火箭发动机技术获突破中国航天进入事件密集期

首创股份(600008)拟定增募资加码水处理主业并实施收购

企业限产下游备货需求提升制冷剂价格出现反弹

上游推动加下游需求回升覆铜板景气度有望维持

【机会情报】

  机场:据媒体报道,中国民航局局长冯正霖25日在北京召开的“2017中国民航发展论坛”上表示,中国民航力争打造世界级机场群,为服务中国世界级城市群建设做好服务。目前中国城市群总面积约占全国的25%,集中了全国62%的人口,吸引了70%的固定资产投资、98%的外资,创造了80%的经济总量。与之相对应,京津冀、长三角、珠三角地区也形成了三大机场群。

  建议关注:威海广泰、海特高新。(来源:时报财富)

  医疗健康:日前,河北雄安新区筹委会临时党委副书记党晓龙出席座谈会时表示,生物健康是雄安新区规划发展的重要产业之一,将鼓励发展生物医药研发、中医药、现代医疗等医疗健康相关的高端服务业。希望国药集团抓住新区建设这一历史机遇,结合新区发展规划,充分利用新区资源优势,政策优势,发挥自身产业优势,共同发展雄安新区医药大健康产业。

  建议关注:千山药机、福瑞股份。(来源:时报财富)

  天然气:25日,中集安瑞科(3899.HK)股价盘中最高上涨近10%,创出20157月底以来新高,5月以来上涨近20%,今年涨幅近50%。公司是中集集团(000039)旗下能源化工装备领军企业,业务覆盖天然气全产业链,LNG 大型储罐国内市占率近70%LNG拖车市占率也位列国内第一。摩根大通最新研报认为,今年前4月,中国天然气消费量同比增长12%2014-2016年同期平均为7%,显示出油价反弹和气价下调对行业影响积极,公司前4个月LNG拖车销售同比增长5.7倍,储罐销售估计增长8倍,复苏明显。

  建议关注:富瑞特装、厚普股份。(来源:时报财富)

  综合管廊:25日,由住建部、发改委组织编制的《全国城市市政基础设施规划建设“十三五“规划》正式发布实施。根据规划,我国将实施城市路网加密、轨道交通、综合管廊、黑臭水体治理、排水防涝设施、海绵城市建设等12项市政基础设施重点工程。规划提出,在城市新区、各类园区和成品开发区域,新建道路必须同步建设地下综合管廊,老城区也要因地制宜推动综合管廊建设,同时,规划建设地下综合管廊的区域,所有管线必须入廊。

  建议关注:东方雨虹、伟星新材、宏润建设。(来源:上证早知道)

  数字法庭:据河北法制报报道,河北将“电子送达系统”、“庭审智能语音识别系统”等率先应用于雄安新区三县法院,大幅提升法院保障新区建设能力。雄安新区将利用便携式数字法庭系统,开设水上巡回法庭,实现白洋淀全地域无线数据加密传输。此外,保定还出台了《为雄安新区建设提供司法保障和服务的实施意见》,制定27项措施,积极主动服务新区建设。

  建议关注:华宇软件、久其软件。(来源:中证快报)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明