财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经收盘视点(5月25日)

  [2017-05-25 16:16:22] 

  早盘两市双双低开,沪指受到金融及钢铁板块护盘作用,明显强于创业板指,午盘后沪指冲高3114点附近回落,创业板指在东方财富(300059)等权重股带动下强势翻红,至今日收盘,两市双双收红,成交量较前一日放大。

  盘面上,早盘银行,保险板块拉升护盘,石化机械(000852)封板被砸,致使雄安板块人气不佳,午后随着大盘冲击3100点,太空板业(300344)强势封板,带动雄安板块卷土重来。次新股板块今日开始分化加大,金石资源(603505)封板被砸,万通智控(300643)跌停,早盘寿仙谷(603896)逆势涨停,但未能带动板块人气。午后国元证券(000728)封板,带动证券大幅拉升,浦发银行涨停,带动银行股大幅反弹,昊华能源(601101)涨停,带动煤炭股强势反弹,海航创新(600555)涨停,带动房地产大幅拉升。雄安新区炒作氛围回暖,多家低位股冲击涨停,早盘开板的南国置业(002305)再度回封。创业板指标股东方财富,同花顺(300033),网宿科技(300017)强势拉升,带动创业板指数翻红。

  午后权重股齐发力,带动沪指重新站上3100点,雄安板块的崛起,重新点燃了市场资金的炒作热情。权重板块如银行,地产,证券等板块的拉升需要的资金量较大,目前处于弱势周期中,两市成交量一直处于较为低迷的状态,在缺乏增量资金进场的情况下,权重股连续拉升的可能性较小,因此指数后市连续走高的概率较小,预计仍将维持窄幅震荡走势,节后资金回流入股市后,市场增量资金增多,或将迎来较好的投资时机。目前主流热点板块雄安和次新股板块的跷跷板效应一直存在,投资者可根据板块轮动节奏,低吸上述板块的人气股参与获利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明