财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(5月25日)

  [2017-05-25 08:27:05] 

【今日导读】

人工智能首次写入政府工作报告万亿市场将打开

火箭发动机技术获突破中国航天进入事件密集期

首创股份(600008)拟定增募资加码水处理主业并实施收购

企业限产下游备货需求提升制冷剂价格出现反弹

上游推动加下游需求回升覆铜板景气度有望维持

【机会情报】

  华为手机:近日市场研究公司Gartner发布数据称,2017年第一季度华为在智能手机市场上缩小了与两大竞争对手苹果与三星的差距,华为市场占有率从8.3%升到了9%。华为人士表示,华为现阶段还在积累能力,爆发点即将到来。十年前智能手机引领行业创新的是苹果公司,希望未来引领行业创新的是华为。

  建议关注:深科技、安洁科技、星星科技。(来源:上证早知道)

  大数据:据媒体报道,今年河北省将围绕补齐信息化短板,以“大智移云”为重点,进一步做大信息产业、做强数字经济,重点扶持100家信息骨干企业。促进大数据发展应用,加紧建设5个大数据示范区,深入推进京津冀国家大数据综合试验区建设。加快打造“云上河北”,启动建设全省统一的政务数据开放平台,开展行业云平台和区域云平台试点建设。

  建议关注:常山股份、易华录。(来源:时报财富)

  柔性电路板:据媒体报道,国际信息显示学会(SID2017)大会将于美国时间本周二开幕,柔性OLED技术成为今年这一电子显示屏行业盛会上的焦点。三星将展示全球首款“可伸展”OLED屏幕,相比目前柔性屏仅能单方向弯曲,新型显示屏可在两个方向弯曲多达12毫米,且不影响分辨率。柔性显示不仅要求是屏幕柔性化,主板等也必须可弯折,这将极大拉动柔性电路板需求。

  建议关注:东山精密、景旺电子。(来源:时报财富)

  雄安铁路:由中国中铁北京工程局北京公司承建的(北)京霸(州)铁路已正式开工建设。京霸铁路是京九客运专线的重要组成部分,未来也是连接北京新机场和雄安新区的铁路快速通道。据介绍,京霸铁路设计时速350公里,计划于2019年完工。

  建议关注:新筑股份、世纪瑞尔。(来源:中证快报)

  雄安供气:中海油官网显示,中国海油旗下的气电集团筹建的蒙西煤制天然气外输管道项目,已经被确定为雄安新区的主要天然气供应渠道,目前已经办齐了454份政府批复的“准生证”,即将上报核准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明