财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(5月24日)

  [2017-05-24 08:24:14] 

【今日导读】

人工智能首次写入政府工作报告万亿市场将打开

火箭发动机技术获突破中国航天进入事件密集期

首创股份(600008)拟定增募资加码水处理主业并实施收购

企业限产下游备货需求提升制冷剂价格出现反弹

上游推动加下游需求回升覆铜板景气度有望维持

【机会情报】

  医疗:国务院办公厅23日印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》,提出要进一步激发医疗领域社会投资活力,调动社会办医积极性,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务。力争到2020年,社会力量办医能力明显增强,医疗技术、服务品质、品牌美誉度显著提高,打造一大批有较强服务竞争力的社会办医疗机构,服务供给基本满足国内需求,逐步形成多层次多样化医疗服务新格局。

  建议关注:爱尔眼科、马应龙。(来源:上证早知道)

  智慧环卫:据媒体报道,雄安新区各县镇正积极展开垃圾分类和城乡垃圾一体化处理工作,以新面貌、新环境迎接新区规划。容城县按照《推进城乡垃圾一体化处理工作的实施方案》,将于6月启动环卫服务招标,优选全国一流环卫服务公司,提供城乡垃圾收集、分类、转运等各环节服务。安新县目前已选定45个重点村,按照“户分类、村收集、生态处理、循环利用”的垃圾处理生态模式,将垃圾分类投放并分类转运至处理场。今年4月,河北省副省长张古江在省委理论学习中心组学习会上发言称,雄安新区将全面推行垃圾分类制度。

  建议关注:龙马环卫、启迪桑德。(来源:时报财富)

  清洁能源:据媒体报道,为了全面推进大气污染防治工作,容城县多措并举,全力推进煤改气、煤改电工程。近日,在河北省气代煤电代煤工作调度会议上,河北省委常委、常务副省长袁桐利要求,坚决打好气代煤电代煤攻坚战,确保在取暖期之前完成今年目标。

  建议关注:新奥股份、金鸿能源。(来源:时报财富)

  仿制药:日前,国家食品药品监督管理总局官网发布了《仿制药质量和疗效一致性评价研制现场核查指导原则》等4个指导原则,进一步规范仿制药质量和疗效一致性评价申请要求,内容包括药学研究情况(处方与工艺研究、样品试制、体外评价等)、生产现场(处方、生产工艺、生产条件、质量标准)、临床试验数据(生物等效性试验和临床有效性试验数据)和有因检查,确保一致性评价申请资料的真实性、一致性和数据可靠性。

  建议关注:信立泰、恒瑞医药。(来源:时报财富)

  北斗:第八届中国卫星导航学术年会近日召开,中国卫星导航系统委员会主席王力在会上透露,当前,北斗系统已为亚太地区用户提供稳定可靠的时空信息服务15颗卫星在轨稳定运行,5颗新一代北斗卫星已经完成在轨调试,即将入网工作。在此基础上,今年将发射6-8颗卫星;2018-2020年,还将发射20多颗卫星,率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,2020年将建成世界一流的全球卫星导航系统,形成全球服务能力。

  建议关注:北斗星通、海格通信。(来源:中证快报)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明