财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(5月23日)

  [2017-05-23 08:41:25] 

【今日导读】

人工智能首次写入政府工作报告万亿市场将打开

火箭发动机技术获突破中国航天进入事件密集期

首创股份(600008)拟定增募资加码水处理主业并实施收购

企业限产下游备货需求提升制冷剂价格出现反弹

上游推动加下游需求回升覆铜板景气度有望维持

【机会情报】

  京津冀医疗:526日,首届“京津冀医疗协同发展高峰论坛”拟在保定召开,论坛将以“雄安雄起后京津冀健康协同发展新契机”开展圆桌讨论,三地卫计委官员、大医院院长、资深医学专家等深入交流探讨,为三地健康协同发展探索先机。按照目前的医疗水平,雄安新区未来需要引进大量的优质医院。

  建议关注:尚荣医疗、和佳股份。(来源:时报财富)

  特色小镇:中国新区经济及特色小镇高端总裁峰会将于525-27日在北京召开。峰会将围绕新经济新模式、特色小镇落地实操、京津冀一体化等重要议题来全面解读雄安新区新政、新产业、新机遇、新城镇等。

  建议关注:龙建股份、华谊兄弟。(来源:时报财富)

  人工智能:世界现排名第一的柯洁九段将与围棋人工智能AlphaGo展开对战,三局比赛分别于本周二、周四和周六进行。比赛期间还将举行配对赛与团体赛,配对赛中两位棋手将分别与AlphaGo组队,与人工智能并肩作战。

  建议关注:科大智能、川大智胜。(来源:上证早知道)

  OLED:据韩国媒体报道,三星全球首款“可伸展”OLED屏幕将在23日至25日举行的SID 2017(国际信息显示学会)大会上亮相。三星将在大会上展示可伸展屏幕的9.1英寸版,它可在压力下伸长多达12毫米而不会影响分辨率。这种屏幕多用于可穿戴设备、可折叠手机,以及汽车。新型显示屏与现有的显示屏最大的不同在于,它可以在两个方向上弯曲,多达12毫米,而从前的显示屏智能朝一个方向弯曲。

  建议关注:蓝思科技、康得新。(来源:中证快报)

  中船重工迁企:中船重工官方微信22日消息,中船重工集团2017年度改革发展工作会议近日在雄安新区召开。会议指出,中船重工以迁企入畿的实际行动呼应雄安新区建设,服务国家发展大局。选择在雄安这块新的改革热土上召开改革发展工作会议,彰显了集团党组加快与雄安新区建设对接,高效落实全面深化改革各项要求,推进改革执行和落地见效的坚定决心。

  建议关注:中国动力、中电广通。(来源:中证快报)

  儿童医院:两年前,保定市儿童医院增挂“京字号”招牌,成为京津冀一体化背景下首家接受跨省托管的公立医院。两年来,通过对“病人不动、医生移动”模式的精耕细作,北京儿童医院不仅使患者得到合理分流,更在保定开出了一朵“姊妹花”。

  建议关注:绿景控股、和佳股份。(来源:中证快报)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明