财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(5月8日)

  [2017-05-08 08:39:27] 

【今日导读】

人工智能首次写入政府工作报告万亿市场将打开

火箭发动机技术获突破中国航天进入事件密集期

首创股份(600008)拟定增募资加码水处理主业并实施收购

企业限产下游备货需求提升制冷剂价格出现反弹

上游推动加下游需求回升覆铜板景气度有望维持、

【机会情报】

  智慧雄安:据新华社报道,国务院副总理张高丽6日在河北实地察看和调研雄安新区规划建设有关工作。张高丽先后到容城县、雄县和白洋淀等地了解查看当地交通、土地、生态环境整治等工作,并在安新县主持召开雄安新区规划建设工作会议。张高丽强调,要高标准高质量组织编制完善新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境保护和治理规划及各专项规划。

  建议关注:数字政通、先河环保。(来源:时报财富)

  共享单车:据媒体报道,57日,中国自行车协会宣布成立中国自行车协会共享单车专业委员会,这标志着共享单车被正式纳入自行车行业协会。上海永久、天津飞鸽、ofo、摩拜等企业代表入选专委会副主任委员。根据规则,专委会以建立和完善行业自律机制、协助政府部门加强行业管理共同促进共享单车有序发展等四项工作为宗旨,还将参与制定《共享单车团体标准》和试点,推动相关强制性标准制订。

  建议关注:上海凤凰、合众思壮。(来源:时报财富)

  苹果产业链:2017年巴菲特股东大会于北京时间6日晚在美国奥马哈召开。在被问及关于IBM和苹果公司的投资决策时,巴菲特表示,买苹果的原因是因为把它当成消费公司,而不是科技公司,他认为可以用护城河理论去分析苹果公司的商业模式。5日苹果公司股价涨1.66%,最新收盘价再创历史新高。苹果现金储备超过2500亿美元,其最新发布的2017财年第2季报告显示,公司业绩处于稳健提升阶段。

  建议关注:德赛电池、环旭电子。(来源:上证早知道)

  氨纶:发改委网站4日显示,《循环发展引领行动》日前印发。长江经济带的化工、轻工等涉水类园区,京津冀地区的冶金、建材和石化等涉气类园区和工业集聚区,珠三角地区的石化、轻工、建材等园区要全部实施循环化改造。到2020年,75%的国家级园区和50%的省级园区开展循环化改造。

  建议关注:天翔环境、盛运环保。(来源:上证早知道)

  一带一路:国务院新闻办公室将于201758日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆和中国石油、国家电网、中国移动、国机集团、中国中车、中国交建负责人介绍中央企业参与“一带一路”共建情况,并答问。

  建议关注:中工国际、八一钢铁等。(来源:中证快报)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明