财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(5月5日)

  [2017-05-05 08:17:34] 

【今日导读】

人工智能首次写入政府工作报告万亿市场将打开

火箭发动机技术获突破中国航天进入事件密集期

首创股份(600008)拟定增募资加码水处理主业并实施收购

企业限产下游备货需求提升制冷剂价格出现反弹

上游推动加下游需求回升覆铜板景气度有望维持

 

【机会情报】

  绿色节能:为确保按期完成国家下达的节能目标任务,河北省政府办公厅日前印发《河北省节能“十三五”规划》。根据规划,河北省节能约束性目标是:到2020年,全省能源消费总量控制在32785万吨标准煤以内,万元国内生产总值能耗下降17%。将实施燃煤压减替代工程、锅()炉改造工程、从利用工程、电机(变压器)节能工程、智慧节能工程、节能产品推广工程、建筑能效提升工程、园区循环化改造工程等八大重点节能工程。

  建议关注:清新环境(002573)、首航节能(002665)。(来源:时报财富)

  电动汽车:5月份,《保定市大气污染防治条例》正式实施。这是保定市获得地方立法权后,在环保方面颁布的首个地方性法规。保定市大气污染严重,连续两年位居全国污染最为严重的城市之列。中国环科究报告显示,机动车是保定市PM2.5本地第二大的贡献源。保定市正积极构建电动汽车智能充电网络,打造智慧绿色出行新方式,助力大气污染防治工作。雄安新区设立后,汽车电动化有望提速。

  建议关注:渤海活塞(600960)、特锐德(300001)。(来源:时报财富)

  维生素B:据中国饲料行业信息网监测,53日,全球最大的维生素B6(VB6)生产商天新药业出厂价上调10%286/千克,年初至今涨幅达到24%。目前,部分生产商因环保问题停止报价并出现发货延迟,市场整体价格上涨明显。今年3月,天新曾提高维生素B1(VB1)出厂价,涨幅5%-7.5%,目前VB1价格坚挺。天新药业VB1VB6产能全球占比分别达36%70%,拥有定价权。

  建议关注:广济药业(000952)、兄弟科技(002562)。(来源:时报财富)

  园区循环化:发改委网站4日显示,《循环发展引领行动》日前印发。长江经济带的化工、轻工等涉水类园区,京津冀地区的冶金、建材和石化等涉气类园区和工业集聚区,珠三角地区的石化、轻工、建材等园区要全部实施循环化改造。到2020年,75%的国家级园区和50%的省级园区开展循环化改造。

  建议关注:天翔环境(300362)、盛运环保(300090)。(来源:上证早知道)

  人工智能:第四届中国机器人(300024)峰会暨智能经济人才峰会将于516日在宁波余姚开幕,今年峰会主题为“智能 时代,智胜未来”,将探讨人工智能发展新阶段以及与机器人的结合。另据媒体报道,54日,百度CEO李彦宏向全体员工发出内部信,提出要使百度转型成为全球领先的人工智能科技公司;腾讯也在近日宣布,将在西雅图成立人工智能研究实验室,任命语音识别领域专家俞栋担任负责人。

  建议关注:科大讯飞(002230)、科大智能(300222)。(来源:上证早知道)

  无线充电:苹果最新专利“双频天线的无线充电和通信系统”通过美国专利局审核。核心内容:用wifi为手机、平板充电!专利的落地,意味着苹果在此方面已取得重大突破。

  建议关注:横店东磁(002056)、顺络电子(002138)。(来源:中证快报)

  稀土:近期受下游磁材需求提升等因素推动,市场供应偏紧,稀土价格出现反弹。数据显示,3日氧化铕大涨近7%,近一周涨幅达18.5%,氧化铽、金属镨钕、氧化镨钕等品种也出现不同程度上涨。

  建议关注:盛和资源(600392)、广晟有色(600259)。(来源:中证快报)

  

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明