财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经收盘视点(4月20日)

  [2017-04-20 16:10:40] 

  周四,沪指早盘弱势震荡,午后受雄安概念集体大跌影响,沪指、深成指及创业板指均出现小幅跳水。临近尾盘,指数在建筑、保险和汽车等板块拉升带领下反弹翻红,结束四日连续下跌。截至收盘,上证综指涨0.04%报3172.10点,深成指涨0.10%报10359.09点,创业板指涨0.27%报1850.39点。两市成交4649亿元,上日同期为4936亿。全天27家涨停,21家跌停。

  盘面上,“喝酒吃药”行情再现,贵州茅台股价再创新高,白酒股受提振集体造好;医药板块也表现不俗,中药股尤其突出,马应龙和桂林三金涨停;午后,受央行发放征信牌照消息的提振,银之杰和金证股份涨停;建筑板块尾盘崛起,中国化学、中国交建、中国电建、中国建筑等“中字头”个股均有不等涨幅。雄安概念股重挫,保变电气、银龙股份、数字政通、金隅股份等多股跌停;昨日强势的次新股上涨未能持续,个股多数下跌。钢铁、有色、煤炭等板块表现低迷,跌幅居前。

  汇正财经认为,大盘指数连续破位下跌有其深层次原因:一方面,央行由“稳汇率”向“稳外储”转变,上周又放开资本流出管制,长期被关的国际资金加速流出是短线集体杀跌的主要原因;另一方面,宏观经济基本面并未如期发生好转,作为经济晴雨表的股市很难有所作为。

  操作策略方面,建议适当提前埋伏一些超跌反弹的个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明