财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(3月23日)

  [2017-03-23 08:14:59] 
【今日导读】

科技巨头正加大AR领域布局 未来市场规模逾万亿

北斗系统海事应用获重大进展 市场占有率快速提升

五洋科技(300420)定增收购天辰智能 提高智能装备制造技术

云内动力(000903)拟收购新三板公司铭特科技 涉足信息技术

【机会情报】

  3D激光雷达:据媒体报道,近期3D激光雷达的需求量大幅增加,目前已经严重缺货,现在想采购到激光雷达,至少需要等半年以上。而在一年以前,下订单几周后,客户就能收到货。3D激光雷达核心制造商Velodyne的数据显示,其上季度出货量翻了一番,预计2017年营收将暴增3倍以上。主要是因为无人驾驶路测车辆的不断扩充,如通用公司拟于2018年开始部署数千辆无人驾驶汽车测试。

  建议关注:巨星科技、中海达。(来源:时报财富)

  蚂蚁金服:据港媒报道,浙商银行(2016.HK)周三盘前成交5882万股,涉及资金2.32亿港元。市场消息称,该批股权卖家是阿里巴巴旗下蚂蚁金服,转让价3.95港元/股,较上一日收盘价折让11%。浙商银行2016年净利润增长44%,业绩表现良好,计划每股派息0.17元人民币,对应减持价息率近4.8%。因此,有分析人士称,蚂蚁金服此次减持略显急迫,或是为年内上市铺路。

  建议关注:合肥城建、君正集团。(来源:时报财富)

  新能源物流车:据电动汽车资源网报道,22日深圳市交通运输委召集市发改委等单位,就落实《深圳市推进城市配送发展五年行动计划(2016-2020年)》等工作进行了座谈交流,并最终达成了共识。今年深圳市新能源物流车辆购置环节补贴额度原则上将参照“新国补”要求执行,预计4月份公布。行动计划的实施细则涉及使用环节补贴,将充分考虑成本上涨等因素。

  建议关注:新海宜、蓝海华腾。(来源:上证早知道)

  AR:苹果公司目前正在加大AR(增强现实)领域布局。据报道,苹果将在下一代iPhone手机发布时推出一款新的app——Clips。Clips支持大片式的混搭剪辑,图像声音同时处理等,为后期AR功能的实现搭建了测试平台。此外,据悉苹果近期已为AR项目组建了一支庞大的技术团队,正在开发包括数字眼镜等几款增强现实产品。

  建议关注:苏大维格、联创电子。(来源:中证快报)

  北斗系统:从交通部获悉,日前,国际海事组织航行安全、通信及搜救分委会第四次会议(IMO NCSR 4)在英国伦敦召开,会议成功通过了中国代表团提交的有关船载多无线电导航系统性能标准的建议,并将北斗写入海事应用的定位、导航及授时PNT导则内。这是继北斗首个国际船载性能标准获得通过、北斗成为国际海事组织认可的世界卫星导航系统后,北斗国际海事应用领域取得的重大进展。

  建议关注:中海达、北斗星通。(来源:中证快报)

  主食加工业:3月22日从农业部获悉,农业部办公厅发布《关于深入实施主食加工业提升行动的通知》,加快推进主食加工业发展。通知提出,引导主食加工企业向现代农业产业园、科技园、创业园集聚,支持主食专用的优质特色原料基地建设,鼓励发展农 产品生产、保鲜及食品加工、直销配送或餐饮服务一体化经营,在农产品产地和大中城市郊区培育、打造集专用品种、原料基地、加工转化、现代物流、便捷营销为一体的主食加工产业集群。

  建议关注:西安饮食、桃李面包。(来源:中证快报)

  集成电路:据报道,3月22日,由62家信息技术龙头企业、高校等共同发起的“集成电路产业技术创新战略联盟”在京成立。据介绍,产业联盟将促进“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”等3个重大专项成果的对接与深度融合;深入系统研究集成电路产业技术创新可持续发展战略,为十三五电子与信息领域重大专项顺利实施及后续集成电路的协同创新提供支撑。

  建议关注:中兴通讯、南大光电。(来源:中证快报)

  【公司要闻】      

  合众思壮:2016年净利润同比增长近六成拟10转30

  万科A:钜盛华将持有的9100万股质押给平安证券

  兴源环境:拟收购源态环保100%股权

  冀东水泥:2016年净利润同比增长103.08%

  中煤能源:2016年净利逾20亿元 同比扭亏为盈

  现代制药:拟10转10派2.6元 2016年净利润下滑10%

  同济科技:全资孙公司斥逾3.7亿元拿地

  中信证券:2016年净赚104亿同比降五成 拟10派现3.5元

  越秀金控:2016年净利同比增170.88%

  大唐电信:拟1.9亿元设立新公司 聚焦智能手机芯片

  九洲电气:签署3亿元BT总承包合同

  维维股份:一季度大幅预增

  博雅生物:2016年度净利2.72亿元同比增长79% 拟10转5派1元

  棕榈股份:与蓬莱政府签署20亿元协议 金额占2015年营收45%

  五洋科技:拟购买天辰智能100%股份 提高智能装备制造技术

  春兴精工:65亿元建设智能制造项目 深切3C消费行业

  中南建设:3.05亿元竞得太仓市一住宅用地

  双汇发展:2016年净利44亿 拟10派12元

  广电运通:中标中国银行纸币清分机选型入围项目

  泸州老窖:定增申请获证监会审核通过  

  停牌:得润电子

  复牌:深天马A、五洋科技、云内动力、青岛金王、太龙药业


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明