财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(3月22日)

  [2017-03-22 08:15:34] 
【今日导读】

有线电视网络实施互联互通产业竞争力将增强

盐业体制改革加快推进相关文件公开征求意见

胜利股份(000407)大股东拟转让股权公司实控人将变更

我国将加快推动软件产业技术创新培育新业态

【机会情报】

  苹果新品:周二,苹果公司官网突然宣布,在线商店将在北京时间下午3点到晚上8:30间暂时关闭进行维护。此举通常是苹果发布新品前的准备工作,市场预计,包括全新的iPadPro、大红色iPhone7等新品都将正式发布,苹果春季新品季就此开启。今年是苹果推出iPhone十周年,下半年iPhone8的推出更加引人注目。据台湾媒体报道,从二、三月开始,苹果第一波订单已下给上游关键零部件厂商,台积电、大立光、鸿海集团等企业正积极备战。

  建议关注:超声电子(000823)、东山精密(002384)。(来源:时报财富)

  NCA三元材料:2017国际电池会议于美国时间3月20-23日举行,会议期间(22日)特斯拉电芯供应链及商业发展首席负责人KurtKelty以及三元层状材料电芯研究合作伙伴JeffDahn,将分享新型“2170”锂电池的镍钴铝(NCA)三元材料改进等技术细节,届时新一代锂电池的神秘面纱将揭开。据悉,“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

  建议关注:众和股份(002070)、杉杉股份(600884)。(来源:时报财富)

  碳排放:发改委网站21日显示,2017年全国发展改革系统应对气候变化工作电视电话会议日前在京召开。对于2017年的工作,发改委副主任张勇要求,启动运行全国碳排放权交易市场,推动出台相关法律法规及配套政策,建立健全碳排放交易市场管理体制,做好数据核查、能力建设、舆论宣传等工作,确保全国碳排放权交易市场顺利启动。

  建议关注:置信电气(600517)、华测检测(300012)。(来源:上证早知道)

  有线电视:21日,CCBN—BDF论坛之有线数字电视运营商国际峰会在北京召开。国家新闻出版广电总局科技司副司长杨杰表示,目前,全国有线电视网络互联互通一期项目进入实施阶段,二期项目的可行性研究报告已通过论证。

  建议关注:歌华有线(600037)、贵广网络(600996)。(来源:中证快报)

  盐改:从国务院法制办获悉:为落实去年国务院印发的《盐业体制改革方案》,目前《食盐专营办法(修订送审稿)》和《盐业管理条例(修订送审稿)》及其说明已全文公布,向社会征求意见,有望在2017年上半年正式落地。两份送审稿明确了食盐价格实行市场调节价,删除了计划开发、计划生产、统一分配等规定。

  建议关注:井神股份(603299)、云南能投(002053)。(来源:中证快报)

  软件产业:工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋21日说,工信部将加快推动软件产业技术创新,培育基于物联网、人工智能、大数据等的新业态新模式,用软件服务“互联网+”、“中国制造2025”等重大战略、行动计划,推动新旧动能转换。预计到2020年,我国软件产业收入将突破8万亿元。

  建议关注:超图软件(300036)、久其软件(002279)。(来源:中证快报)

  【公司要闻】      

  

胜利股份:大股东溢价六成转让股份实控人易主。

  

合众思壮:拟6亿元收购天派电子延伸产业链。

  

万孚生物:定增8.45亿加码主业实控人参与认购。

  奥瑞金:拟9.15亿元转让卡乐互动股权给卧龙地产(600173)。

  山东黄金:子公司拟8.92亿收购金矿勘探探矿权。

  特变电工:控股公司拟30亿元投资风电项目。

  国睿科技:子公司预中标1.31亿元采购项目。

  

安居宝:拟以1.24亿元收购道闸广告业务。 

  乾景园林:五八投资3月21日增持110万股。

  信维通信:一季度预盈1.9-2.1亿元,业同比增长160%-187%。

  华仁药业:拟10转4送1派0.15。

  银河电子:拟10转7派1.5。

  安洁科技:拟10转5派3元。

  顾地科技:10转6派0.12元。

  通合科技:10转8派2元。

  千禾味业:拟10转10派1.88元(含税)。

  歌尔股份:2016年拟10转10派1.5元。

 

 停牌:华源控股(002787)、安井食品(603345)、金海环境(603311)、清源股份(603628)

  复牌:永和智控(002795)、引力传媒(603598)、胜利股份(000407)、万孚生物(300482)、长荣股份(300195)、北巴传媒(600386)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明