财友9g52x36t

金融界博客

博文 字体:

汇正财经早盘视点(3月15日)

  [2017-03-15 08:12:38] 
【今日导读】

我国储氢材料研究获进展大幅降低氢能源成本

住建部发布规划全面推动节能与绿色建筑发展

维科精华(600152)拟收购维科电池股权加码锂电池业务

赢合科技(300457)定增募资加码主业特尔佳(002213)获股东增持

主力资金抢筹巨轮智能(002031)两大著名游资席位上榜

【机会情报】

  人造血:据媒体报道,西北大学副校长、国家微检测系统工程技术研究中心主任陈超表示,国微中心已研发出血液替代品,具有保存时间长、兼容各血型等优点,有望几年内应用于临床。该项目是科技部支持的国防项目,由西北大学国微中心和陕西佰美基因股份有限公司共同研发,可有效解决战争和重大灾害发生时不同血型红细胞短缺问题。

  建议关注:誉衡药业、华兰生物。(来源:时报财富)

  电感:据台湾媒体报道,受益于云计算数据中心、车用电子需求高增长,以及苹果、三星等高端智能手机陆续上市,加之日本供应商产能逐步转向高端,电感市场供给吃紧。台湾主要电感供应商乾坤科技、奇力新、美磊等均看好今年市场,预计今年业绩可望较去年两位数成长,最高增速达到30%。基于对后市强烈看好,上述厂商均积极扩大产能抢占市场。

  建议关注:顺络电子、风华高科。(来源:时报财富)

  装修:国家统计局周二公布的报告显示,三、四线城市去库存力度加大,1-2月份非重点城市商品房销售面积同比增长35.9%,增速比上年全年加快14个百分点。房地产开发投资同比增速加快,全国房地产开发投资同比名义增长8.9%,增速比去年全年提高2个百分点。

  建议关注:广田集团、洪涛股份。(来源:时报财富)

  基因检测:据证监会网站14日消息,深圳华大基因股份有限公司预先披露更新。公司拟登陆深交所创业板上市交易。华大基因的主营业务为通过基因检测等手段,为医疗机构、科研机构、企事业单位等提供基因组学类的诊断和研究服务。

  建议关注:达安基因、昌红科技、安科生物。(来源:上证早知道)

  储氢材料:据中国科学院网站披露,中国科学院大连化学物理研究所在储氢材料研究方面取得新进展,通过多组分氢化物复合,显著改善了Mg(NH2)2-LiH储氢材料的吸脱氢热力学和动力学性能,实现了100℃以下可逆吸脱氢。

  建议关注:富瑞特装。(来源:中证快报)

  绿色建筑:住建部发布《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》,旨在建设节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系,推动住房城乡建设领域供给侧结构性改革。规划提出,“十三五”时期,城镇新建建筑中绿色建筑推广比例大幅提高,既有建筑节能改造有序推进,可再生能源建筑应用规模逐步扩大,农村建筑节能实现新突破。

  建议关注:杭萧钢构、达实智能。(来源:中证快报)

  农林PPP:据悉,今年我国将从多个方面继续深化和推广PPP,相关价格、税费等优惠政策将进一步完善。政府会筛选和推介一批有较好现金流、稳定回报预期的项目。农业、林业领域PPP试点将破冰,PPP项目资产证券化也正在全面提速。

  建议关注:平潭发展、普邦股份。(来源:中证快报)

  【公司要闻】      

  国投电力:获长江电力及其一致行动人举牌

  天神娱乐:实控人提议高送转拟10转20派

  索菲亚:拟10转10派7元

  中科电气:实控人提议高送转 拟10转10派1元

  深圳惠程:拟19.61亿收购群立世纪、哆可梦控股权

  苏宁云商:苏宁物流收购天天快递通过反垄断审查

  中国核建:前2月新签合同额45亿元 同比增长近五成

  中钢国际:签署10亿元焦化搬迁项目EPC总承包合同

  长安汽车:与科大讯飞签署战略合作协议

  佳电股份:遭股东减持2718万股

  国瓷材料:一季度业绩预增185%—211%

  森源电气:中标1.77亿元工程项目

  江阴银行:2016年度业绩同比降4.49% 不良贷款率上升

  国金证券:非公开发行股票获证监会核准

  华西股份:终止非公开发行事项

  京蓝科技:下属公司签署2.46亿能源服务工程合同

  华夏银行:300亿元二级资本债发行获银监会批准

  南华仪器:遭国泽资本清仓减持6.37%股份

  停牌:三元达、*ST昌九

  复牌:维科精华、赢合科技


微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:12793

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明