李丰吧

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

博文 字体:

大盘强势,酝酿慢牛行情!

  [2017-02-20 17:03:50] 
 回顾展望:上周给出观望选股,司机出击。早盘两市涨跌不一,沪指微微低开,随后再银行,钢铁等权重蓝筹的带动下,快速上攻,最高3241.46点,早盘红盘的创业板再次遭到打压,行情走势不如蓝筹。早盘和尾盘截然不同的两个走势,走盘低迷,尾盘回暖,截至收盘,沪指收涨3239.96点,涨幅1.18%,深成指收在10329,涨幅1.29%,创业板收至1894.96点,涨幅0.64%,自然涨停22只,跌停7只,连板股票雅百特一只,两市成交4989亿,沪市成交大于深市成交量,通过涨跌停个股对比,市场情绪温和,近期获利盘兑现明显,只是近期热点接力还不错,只是持续度偏差。而且权重蓝筹板块轮动的差不多了,如果资金得不到接力,势必进入调整,目前也属于调整周期,只是大盘的拉升氛围让大家忽略了沪指并没有涨太多,只是震荡走势的实质。综上所述:行情不是说震荡上行,要想维持良好的投资氛围,代表市场人气的小盘股势必要有所表现,操作上权重蓝筹和小盘题材组合配置,迎接两会行情。

  技术指标:沪指目前高位震荡,虽说上涨强势,但是并未新高,依然属于调整周期内行情;深成指和中小板已经预期内修复60日均线压力的行情了,只有估值偏高的创业板依然和60日均线压力有一段距离。今天再次回踩20日均线压力收出下吊小阳线,接下来继续看好创业板的修复行情,指数区间:1875---1985,也许这是一周才能完成的任务,但是要有信心。

  板块点评:银行股今天再次强势,不过目前不建议参与,看戏即可;由于环保要求,原材料短缺以及工厂关闭的造纸板块,近20日涨幅12.87%,后期依然可以挖掘一下板块个股;阿里和百联签订战略合作发展新零售,关注一下新零售板块的低位补涨股,因为是二波炒作,切记追高或者做龙回头;港口航运上周点评过,继续跟进,中远海特有可能走成指标效应;白酒,家电,在线旅游等消费概念股显示出了联动性,可以跟进一下;航天军工和海工装备还有不错的机会,精心挖掘个股;上周点评的沪深国资改革的行情并未结束,继续等待回调后的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5658)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24180

总访问量:5460483

文章总数:512

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明