李丰吧

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

博文 字体:

主力强势上攻意欲何为?

  [2017-02-16 17:27:38] 

周四大盘,走出了震荡上扬的行情。最终,沪深大盘均收出一根光头阳线。市场全天共成交4515亿元,量能较昨日萎缩明显。

  盘面观察,板块个股涨多跌少。“煤飞色舞”行情再现,次新券商股、次新银行股等,更是风景这边独好!其余像稀缺资源、稀土有色、新疆、丝绸之路等板块,都有不俗的表现。两市涨停板股票有70家,没有跌停板个股出现。

  在日线上面,今日沪指收了根震荡走高的中阳线,由于其迅速从前二天的十字路口中走来,并义无反顾地选择上攻,意味着此波行情可能不宜小视……

  成指、中小板这根阳线,基本上各自“吃掉了”昨日阴线的实体部分,使得其短线看空的气氛逐渐得到了化解。创指的走势依旧弱于大盘。

  纵观今日行情,在外围股市一片高歌猛进的做多氛围下,大盘快速摆脱掉了近二天的犹豫,继续向上攻击前进。在市场热点方面,则适时启动了煤炭、有色等权重板块,并在部分次新股品种等上面形成“尖兵突进”。采取以部分强势品种打头阵,一众八部分个股居中,一些权重蓝筹类品种前拉后推的局面!步步为营,稳扎稳打。如此一来,不但较好地化解掉了昨日尾盘跳水的纠结,而且令空头有点无计可施。比较遗憾的地方有几个:一是成交量有所萎缩,大盘缩量上攻令跟风盘有点不踏实;二是创业板为代表的一些高估值小票,走势上面不尽如人意;三是市场热点每天快速度轮动,一样让投资者有点无所适从。

  总体上,行情依然在向纵深发展过程当中,谨慎做多仍是后市的一个主基调。对一般投资者来说,如何在当前市道中,紧跟热点、踏准节奏,实实在在的“吃上一波”,还是一个不大不小的难题。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5697)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24180

总访问量:5460483

文章总数:512

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明