李丰吧

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

博文 字体:

沪指放量翻红 创业板指数缩量翻绿

  [2017-02-10 16:45:12] 
 早盘两市分化较为严重,沪指低开上行,创业板指低开低走,临近尾盘,两市出现小幅跳水,但盘面恐慌情绪尚未蔓延,指数风险并不大。截至收盘,沪指放量翻红,盘中重上3200点,创业板指数缩量翻绿,但仍在1900点上方。

  盘面上,一带一路板块出现井喷行情,铁路基建、港口水运、工程建设、水泥建材、工程机械、银行、钢铁等表现强势。黄金、船舶、航天、安防、软件、医疗等板块跌幅居前。沪指本周在20日均线获得支撑后,放量突破60日均线压制,市场人气被激活。

  技术上,股指放量上行,盘中刺穿3200点后小幅回落,连续放量上行下,短期突破视为有效。总体看,节后在资金回暖、操作热情提升以及“两会”预期下,市场逐步反弹并强势突破,短期向好趋势明显。而在上涨过程中,又遇压力回落,短动能还需观望。短期,权重以及题材轮番表演,市场相对健康,目前结构性上涨行情依旧,近期的突破也较为有效,可逢低大胆做多。

 板块分析:今天新疆板块领跑市场,从相关概念股来看,我们不能单单只看到市场在炒地图,更要看到的是,新疆的基建股都涨停了。小编认为,在楼市降温后,今年要维稳经济,加码基建投资可能是必然之举,以今天领涨的新疆为例,今年计划投资1.5万亿用于基建!再加上还有一带一路利好的刺激,所以相关的个股还是值得我们关注。目前概念股主要参考葛洲坝、中国中冶、中国交建、三一重工等。

  总体而言,今日盘面风口依然在新疆板块和建筑材料上,天山股份的四板,打开了个股炒作空间,催生了新疆和建材板块的发酵。而杭氧股份(002430)今日直接低开下跌,表明庄股并并未被市场资金认可,而前期大涨的庄股如开创国际,利君股份,纳尔股份等跌幅居前。从庄股在市场行情弱势时经常逆势上涨,吸引资金跟风接力,一旦赚钱效应回升,资金有新题材可以炒作,就会尽量规避高位庄股接力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5652)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24180

总访问量:5460483

文章总数:512

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明