李丰吧

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

博文 字体:

大盘强势突破准备爆发!

  [2017-01-04 16:47:14] 

昨天是以金融股和次新股打响了开门红炮,今天是八二行情,是以中小创为主的全面反弹,四大指数全面上升,上证突破60日均线并收在其上,创业板今天走出底部并强于大盘反弹,早盘经过一个小时整固昨天的升势,随后创业板开始发力,沉寂多时的锂电池板块集体爆升,酿酒、预高送转、创蓝筹、次新股、有色等以中小创为主的板块上涨,大大激发了人气,使得交投明显活跃起来,盘面普涨,所有板块红盘收市,另一头权重股保险、银行、证券、煤炭等板块基本持平,呈休整状态,上证收盘报3158,涨22点,上证成交1959亿,量能放大30%,创业板收盘报1991,涨28点,创业板积蓄反弹能量多时,总算有爆发迹象。

  技术上看,大盘连续两天反弹,今天量能明显放大,并突破60日均线收市,日线指标明显好转,下个目标是30日均线及10周均线3170附近,若能突破大盘形势将回归强势,这要看权重股的后续表现以及量能的跟进,相信3170会有一番争夺。30/60分钟指标开始进入超买,随时有回踩出现。

  总的来说,今天反弹是昨天反弹的延续,一天行情分两天完成,量能不足是主因,但从今天创业板反弹的力度以及考虑到证券、煤炭有色、创业板都是刚开始反弹,后续还有很大空间,相信下来量能会逐渐释放,大盘及创业板都还有上升拓展空间,3170附近获利丰厚的或者是节前短线策略的可以觅机了结、换股。经过12月的调整,大多板块及个股都有了充分下调,大部分个股都有反弹机会,踏好节奏换股或者做波段,证券、创蓝筹、次新股、煤炭有色、预高送转等机会多多,恪守不追高原则。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5489)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24180

总访问量:5460481

文章总数:512

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明