李丰吧

K线为王——每一根K线背后都有一个故事,知晓读懂K线的真正内涵,是股票操作的最高

博文 字体:

指数诱惑发放利好! 重点紧抓两类利好股!

  [2016-11-21 17:11:03] 

 今天大盘在保险、银行等板块拉升的带动下,两市大盘高开高走,至收盘时以上涨25点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,昨日涨停、保险、西藏板块、高送转题材、次新股、运输设备、宁夏板块等个股涨幅靠前;风沙治理、摘帽概念、ST板块、稀土永磁、农林牧渔、食品安全、民营医院等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,没有个股跌停,创业板微跌收盘。

 “上周五领跌的是券商,其主要原因就是深港通延迟,但只要深港通的消息没有兑现,对大盘就构成利好,今天还是建议关注银行、券商、保险等金融股的动态,只要金融股不倒,大盘就不会跌破3180点,建议大家逢低做多,整体以持股为主”。结果,今天保险涨幅靠前,最终大盘回踩接近3180点附近就开始反弹拉升,其走势基本符合我的分析。

  目前消息面并不乐观,同时上周五的市场股指尾盘出现了跳水回落的情况之下,今日低开是预料之中的,但盘中市场股指的表现是大大超出了投资者预期,沪指不仅仅是轻松的就再度站上了3200点和5日均线,同时沪指早盘还再创了近期反弹的新高,成交量也有所放大。而引发市场早盘突然转强的一个核心因素就是早盘高送转题材、保险板块的率先大涨,且保险的拉涨刺激了银行、证券等权重板块的走强。高送转自然不必说,保险和券商双双大涨还是值得投资者注意的。

  与权重股相对的题材股却相对低迷,创业板的疲态尽显,主要是因为一方面市场人气尚未完全激发,另一方面也提醒投资者单边上涨的反弹行情尚未来到,震荡分化仍是市场主旋律。指数虽然创新高,但市场整体量能和人气依旧欠缺,投资者仍需警惕指数诱惑,不可太过激进追高,在适当了结已经获利充盈的品种后,可继续逢低布局如上文提到的尚未充分表现但又将迎来爆发机会的题材个股。

  操作上,高送转依然是必须操作的品种,这是大家的共识。同时对于蓝筹股还是稍微留意,毕竟盘子大没有实质性利好。同时,深港通开通预期强烈,一些稀有标的股,如白酒等也是主力的目标,所以近期操作机会还是挺大的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5803)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24180

总访问量:5460483

文章总数:512

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明