正午vs阳光

金融界博客

博文 字体:

从移动平均线来划分关键技术点位

  [2014-04-08 15:14:54] 

    以移动平均线为基准观察分析关键技术点位是最常用的、最直观的、最易学的方法。参见图例 084所示,平均线的参数,可以设定为三组,第一组是短期均线系统 5、10、20、60之类,也可以只选三条均线。

    第二组是中期均线系统 60、120、180、240 之类。

    第三组是长期均线系统 240、360、550之类。选择什么均线参数没有必要强求一致,适合自己的实战需要就可以了。

    我们一般采用常规的参数 5、10、20、60之类。当股价从下向上运行,接近某一条平均线的时候,这条平均线就会对股价的上行构成压力。反之则构成支撑。压力和支撑是否真正成立,需要临盘实战时进一步观察。在这里我们把股价即将触及的那一条均线称为关键技术点位。

    图例 084箭头所示,每一处都是关键技术点位。股价运行到这些位置的时候,就出现了压力,出现反方向的走势。因此,在实战中,当股价运行到某一条均线附近时,我们就要特别小心,比如向上接近60 日均线,需要注意适当减仓。如果是做空的话,就可以在接近 60 日线的时候,考虑进场做空。至于其他平均线,分析的原理是一样的。

QQ截图20140227134149.png 

图例 084 从移动平均线来划分关键技术点位示意图
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14245

总访问量:839726

文章总数:353

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明