正午vs阳光

金融界博客

博文 字体:

大盘下跌后,我们该采取什么措施

  [2013-03-30 16:16:26] 

       今早,银行、证券等受利空消息暴跌!银行板块指数一路跌幅超过7%,券商板块跌幅超过5.5%!兴业银行、南京银行、民生银行、兴业证券、东北证券触及到跌停价位。银行股再次成为了大资金操纵指数的工具!

  回归到盘面上,昨天收评中指出:沪指频频冲击2330点回落,正一点点消磨投资者的耐心;如果指数不能快速摆脱2330点的纠缠,后市将不容乐观。或许,上半年行情将此告一段落。 o8.com
    1.以行情性质判断和定义大盘行情的时间跨度:短线行情炒消息,中线套利炒送配,长线套利炒成长。大盘大量炒龙头,大盘常量炒庄股,大盘微量炒次新。2.收益机会判断原理。股市中的五个常见机会:顺势的中线机会;超跌的短线机会;自由波动技术机。
     大盘已经具备了反弹的条件,但盘中量能不配合。就是说,这里可能直接反弹,也可能再回踩年线后反弹,总之,反弹是会产生的。这里最担心的是,这里在上下十几点的范围内震荡超出一天以上的时间,假如这样,后面就会直线下破年线了。
     投资者可将此一轮下跌看做是优质题材逢低布局的机会,从下降通道看,市场大约会在2140-2190附近反弹,对于市场未来的走势已经无法将希望寄托于地产、有色、煤炭等弱势行业。从今日个股上看盘,尽管指数跳空、破位、下跌幅度接近3%,而盘面上仍然有10只个股涨停.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14085

总访问量:839720

文章总数:349

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明