张盛岭

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张盛岭:4.13 EIA后黄金原油操作解析

  [2017-04-13 11:39:35] 

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。来到这个市场,多几分顺其自然,要的是一份积极向前的乐观,而不是是非挣扎的疲惫。路一直向前,谁也不知道未来的路程会怎么样,是激流跌宕,还是风平浪静。

  周三(4月12),地缘及欧洲政治风险持续发酵,黄金受到追捧,金价触及五个月高位后回稳。收盘后,因特朗普发表“美元过强”以及有利中国评论,特朗普称支持美联储实行低利率,并保留提名耶伦连任可能,同时美国总统特朗普接受华尔街日报访问时称,美元太过强势不利于美国在国际上的竞争力;现货金银及主要非美货币则纷纷上涨,早间黄金更是突破1280关口日内涨幅近0.5%,刷新去年11月10日以来的高位至1287上方。

  周三(4月12日)原油早间开盘直接冲高,欧盘出市,原油创下了53.76的最高点,后市便演绎着冲高回落的行情,美盘跌幅加剧,石油输出国组织周三公布月度原油市场报告,3月OPEC减产幅度已经超过协议承诺规模,同时2月经合组织原油库存也开始下降,表明为解决供应过剩问题所做出的努力已初见成效。同时晚间22:30EIA库存数据公布利多原油之后,原油先是小幅拉升,后市迎来较大回落,周四凌晨一举跌破53整数关口,下方最低触及52.7一线。

  黄金

  日线图上,目前布林带三轨开口向上,辅助指标MACD再次形成金叉红柱动能二次放量,KDJ三线指标向上发散。4小时图上,布林带由持平转为开口向上,均线系统上扬呈现完好的多头趋势,附图指标强势金叉向上,红色动能柱不断放量,价格强涨连阳,早间有效上冲布林上轨阻力,各周期均线形成多头发展之势。综合来看,技术面指标显示K线涨势明显,K线还将继续上行;今日将冲击大周期压力线1290-1295,如果将此压力破位,那么行情将进入到新的多头节奏中。操作上还是触及压力线之前,回落做多的思路。同时特朗普的个人言论可以说主宰了整个金融市场的动向,所以还是要设好止损点位。

  操作建议:

  1.回落1282附近做多,止损4个点,上方目标看1292,破位持有;

  2.冲高触及1292不破做空,止损4个点,目标看1280。

  原油

?

  日线图上,价格运行在均线上方位置,MACD快慢线拐头向上散发,红色动能柱缩量,BOLL张口,价格运行于上轨下方位置。从四小时图来看,MACD快慢线拐头向下散发,绿色能量柱持续放量,BOLL缩口,价格运行于中轨下方。经过昨天晚间的一波大幅回撤找到强支撑点,同时昨日的OPEC和EAI还是利多原油,原油上涨动能充足。回落行情已经走完,那么日内的整体走势方面预计企稳以关键点并上涨的可能性较大。下方关注支撑点52.5;设好止损点位。

  操作建议:53.1做多,止损0.4,目标53.8;破位持有。

  生最精彩的不是成功的那一瞬间,而是回头看,那段漆黑看似没有尽头、苦苦摸索的过程。其实,我只是很在意,在意在我所在意的人的心里,我,在哪个位置。在转盘没有停下来之前,谁都不知道最后的赢家会是谁。日内行情多变,若有最新变化请直接咨询笔者。

  注:以上分析及观点为张盛岭本人原创,请勿抄袭,转载请注明出处;投资需谨慎,入市需慎行。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:3394

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明