张盛岭

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张盛岭:4.11耶伦未能带动市场波动 黄金原油操作解析

  [2017-04-11 10:28:28] 

?

  你的眼界决定你的世界,你能看到多远的过去,就能看到多远的未来。痛苦永远逆流而行及不知不觉的投资者,而快乐将永远只属于遵循趋势者。山山水水经过,风风雨雨相迎,不必要去猜测要经历什么,需要了解是自己应该做什么。

  消息面:

  昨日黄金在探底1246.02后,一度狂飙至1257.07,随后小幅回跌收于1254.68,依然未能收于1260这一关键压力点位上方。北京时间周一(4月10日)22:00公布的美国3月就业市场状况指数(LMCI)录得0.4,远不及预期1.3,前值为1.3。数据公布后,金银小幅上修,美元窄幅震荡。一般来说,LMCI走势对未来非农长期走势是有重要参考作用。同时本周的首个重磅事件“雷声大,雨点小”。

  北京时间周二(4月10日)凌晨,美联储主席耶伦在密歇根大学安娜堡分校的公共政策学院发表讲话,耶伦讲话并未提及缩表,也未谈及具体加息时点,但对通胀和就业目标持乐观态度。耶伦讲话期间,市场波动不大。除了美联储动向之外,在距离法国大选首轮投票不到两周之际,共产党候选人梅朗雄的意外崛起也引发了市场忧虑,法国股市和债市看空情绪愈发浓厚。

  昨日油价温和走高。因叙利亚事件并没有平息,叙利亚作为POEC的成员国,产量方面肯定会受到影响,叙利亚遭受军事打击,油价相对也会受到提振。同时俄罗斯和伊朗两国日内也发布了联合声明,将继续合作削减石油产量,以稳定全球能源市场。本周将迎来油市超级周,EIA、OPEC和国际能源署(IEA)将分别公布月度原油市场报告,这或引发原油市场的剧烈波动。

  黄金技术分析:

  日线图上,K线下探回升收十字阳线,倒锤子线之后并没有配合空间上的阴线调整。反弹收在中性偏高,今日开盘有进一步反弹迹象,那么日图还是处于高位整理阶段,结合周图下踩5日线起到支撑,以及上周1244-1240区域的支撑较为稳固,此区域不下破。日图暂时难看到深度调整的空间。而均线系统显示多头具备一定的上升动能;四小时线图上,回踩守住趋势线上方整理反弹,布林道开始收缩整理,昨日靠近下轨支撑反弹,目前上轨的压力在1261,经过下探回升后,今日若不下破1245短线仍有望去反抽确认上轨的阻力,整体还是看高位震荡节奏。今日短线围绕1246上方适当看反弹,支撑1245压力1261。预计受阻的幅度有限。有望完成冲破阻力,当然需要一点时间。今日触及前高附近还是小有压制。所以盛岭觉得日图继续看多,今日回踩围绕1245此位之上看多即可。

  操作建议

  1.回踩1247-1249多,止损4个点,上方目标看1260-1261.

  2.上不突破1261做空,止损4个点,目标1246.

  原油技术分析:

  日图图上,布林带开口向上运行,MA5与MA10金叉运行。附图MACD金叉运行,红色能量柱放量;原油昨日因为利比亚油田关闭等利多因素影响上行破位,日K线收取实体阳线,日内将继续走高。配合均线系统的拐头构成金叉向上,支撑加强。目前日图最后一道阻力就是53.4一线。预计受阻的幅度有限。有望完成冲破阻力,当然需要一点时间。今日触及前高附近还是小有压制。周尾后两个交易日随着空间的释放有望突破。日图继续看多为主。

  操作建议:

  1.建议52.5附近做多,止损0.4,目标53.3;

  2.上不破53.5做空,止损0.4,目标52.2。

  温馨提示:天下难事、必成于易,天下大事、必做于细。不要害怕困难,一点一点研究琢磨,努力积累经验,正确选择老师。一切都不是问题的。

  注:以上分析及观点为张盛岭本人原创,请勿抄袭,转载请注明出处;同时建议仅供参考,据此风险自行承担!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:3394

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明