大牛_股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

看清反抽和回踩,趋势向上不动摇!

  [2017-10-20 18:52:14] 
连续一周,每个小时都换一个热点,您跟得上节奏不?换句话说,本周要赚钱方法只有一个,就是找长阴回踩的抄,赔钱的节奏也只有一个,就是当天追强势而收获涨停——神奇吧?从技术上说并不神奇,上升浪中要追强势,调整浪中就该觅超跌,而当前明显是调整浪。那么,调整到什么时候、如何看出上升浪开始?这问题的答案当然都在技术图形上……

先看深成指周线图,周四牛哥已经告诉大家,主力要做图,周五必然的低开高走,既能完成补缺口又能保证144周均线不破,今天果然验证。然后看当前的结构,两种可能:按K线组合判断,八连阳之后的调整,最像15年初,即当前慢牛和前面快牛都是半山腰,这里如果不好好看均线的话,最容易看到调整就错误的以为是见顶!按均线组合判断,当前是黄色13周均线刚开始上扬,K线站上蓝色144周均线而黄色13周均线还没突破,最像14年底!所以需要磨需要震需要调……等双均线上穿的到来。无论哪种情况,都是要有耐心,别害怕,大涨还在后面。

反观创业板指周线图,上周假突破绿色55周均线,牛哥七天前这里提到过“突破程度太小值得怀疑、连续21个月的压制没那么容易上去”还有朋友记得不?那么本周收阴是必然的——好在还是被8周均线撑住了!松口气。据此判断,下周也不会有大跌,只能小幅震荡或出溜儿,耗一耗时间达到把牛走慢的主题思想是很重要的。当然,如果小概率直接大幅高开55周均线之上再拉起,则清仓次新股重新拾起科技股来!

最近都是半日游行情,如果朋友们听别的股评忽悠“这个行业利好”、“那个板块资金大举建仓”想必吃了不少亏,所以今天盘中牛哥发直播画了钢铁股图形讲了不能追的道理,这里再举例类似的今天的热点港口看看——盐田港日线图如上:破位蓝色144天大趋势线理当反抽,也理当没那么容易站上去!再看绿色55天均线精准的压制,三次反抽都到此为止,虽然其MACD指标已经底背离明确,但MACD指标是趋势指标不是操作指标,时间运行慢。而K线对均线不够远离,自然也就限制了反弹力度。

那么说得这里,如何分清反抽和反弹呢?看建艺集团的走势举例:紫色21天均线方向向下的时候,K线长阳上冲蓝色144天均线,这是反抽!而紫色21天均线趋势拐头起来足够时间以后,K线突破蓝色144天均线,这时可以考虑了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:28747

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明