大牛_股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大基建审美疲劳,高科技绩优崛起!

  [2017-05-05 19:16:24] 
在北京,二月吃雾霾、三月持风沙、四月吃柳絮、而五月——吃的是套餐!在股市,去年吃长阴、今年吃连阴、最近吃封不住板、而今天——吃的也是套餐。最近很难做,雄安和次新总是今天给出破位下跌而明天就长阳反包,非雄安和非次新呢那可谓君子之交真的是淡如死水,充分说明两件事:第一是主力也在步步惊心的做短差,第二是如牛哥上上周就指出的,上升大趋势线破了就是破了,牛转熊,只看反抽,不幻想反弹。

今天上午分时图的缓跌走势在中午收盘前突破下降压力线,按正常运行下午该一路拉升才对,但大盘诡异的给出横盘锯齿走势,说诡异也不对,这是难得一见的主力出货形态——但难道主力资金退出股市不玩儿了么?不可能吧……一定是调仓换股中!再看大盘日线图,对于233天最后的年线,上周是长下影回踩,这一次是破位后阴实体收回,区别就是:下周或者破位紫线后再给予反抽、或者直接高开反抽两天再回落,都是弱势。

把上证指数的周线图同当年1664~3478作对比:如上图是不是很像?相同部分牛哥用相同颜色表示,注意蓝色框内,当前周线四连阴应为底部,后续以周线级别进行波浪式反抽,直到两条绿线靠拢的时候再破位彻底走熊。(到时候预计要跌下黄线上涨总幅度的0.618位才合适)大盘不好,难道我们不玩儿了么?难道主力不玩儿了么……不可能!涨高了就会跌,跌多了就会涨,如是而已。

那么我们来看创业板指周线图,是不是顺眼多了?1800点平台成为四重底,即便没有大行情,但继续磨叽的结果就是,当平台紫线和压力绿线交汇的时候K线自然而然就突破绿线了~~~而只要创业板指数横住不动,那么中小创中的成长股和绩优股就会崛起!

比如人工智能、虚拟现实、5G、石墨烯等等沉寂很久的词汇,相信散户彻底忘记它们的时候主力从未忘记,不久的将来就会重回视线,如上图科大智能300222,回踩蓝色89天均线后不破弹起,筹码图上底部资金持续流入,当前缺少的只不过是还受紫色21天均线压制而已,预计或者先突破紫线再回踩、或者先回落蓝线再突破紫线,都可以……是筑底企稳的征兆!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:28743

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明