大牛_股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

主力左脚拌右脚,稳健选股“三低一高”!

  [2017-05-03 19:15:01] 

如题,今天主力再玩儿双手互搏的时候有点儿力不从心,(带路和雄安)基建板块和次新股的跷跷板效应,按理说不该在一天之内来回切换,这样玩儿套不了散户,反而容易把自己的成本提高……当此时,指数反复筑底和个股频繁切换中,我们最好的操作就是少操作,那么,什么票可以安稳持有呢?牛哥慢慢道来……


先看创业板日线图,和大盘完全不同的是:创业板当前的大趋势就是构筑了大双底,可以安心;小趋势看均线,直接站上黄色8天均线后回踩,且回踩完工,可以继续攻击紫色21天均线了;但中趋势不好,那么多条均线步步都是坎儿,全都上穿得需要多大的力量?

所以,对于创业板总结:第一,是底!第二,能涨但上涨空间不大。


再看大盘日线图,对比两个蓝色方框:年初是回踩紫色144天均线并依托之,震荡筑底;而当前是破位紫色144天均线后反抽,反抽第一次没上去又回落。那么短线还可以再反抽一次……但考虑到这一次黄色13天均线下穿压制K线,所以本周后两天到下周的反弹目标仅限于紫色144天均线位,站不回去是大概率事件。



所以,对于大盘总结:第一,短线还有局部疯狂!第二,站不回144天均线上面去就只看反抽不看反弹。


而每天看牛哥文章的朋友一定知道,这几天牛哥说的最多的话是:“什么时候都有好票可以玩儿”~从板块的资金持续流入看,这几天,光学光电子板块、集成电路板块很活跃,今天甚至有量子通信冒头……有没有发现?这几个板块其实是一件事儿!



跌多了就会涨,涨多了就会跌,如是而已……从中挑选“三低一高”标的股(低价、低位、低市盈率、业绩高增长),上图是合力泰002217的周线图,上升通道内回落下轨,虽不完全亦不远矣,说直白点儿吧,就差最后一条周阴线就是抄底节点了!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:28743

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明