大牛_股

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

弱市中方显好股票本色,真绩优就是最可炒题材!

  [2017-05-02 19:25:54] 
如牛哥节前所说,开门第一天只有直接大幅高开才能重回上升通道,其他情况都按弱势处理……今天大盘给出低开震荡在8天均线之下磨叽,最终也没能站上去,我们必须多做几手儿准备“先突破再回踩”与“触碰之就回落”的区别,一定要分清哪种能抄底,感兴趣的朋友请翻看)。然而,越是大盘走弱的时候,好票越容易显山露水被发掘,待会儿咱们具体谈:

先看大盘日线图,两个蓝色方框内走势可以借鉴,最近几个月牛哥一直说大盘是按照13天均线运行的,图中黄线,当前属于反抽黄线阶段,或者触碰之后或者触碰不到就会回落,需要反复磨底等待黄色13天均线的方向重新拐弯儿,当然,本月还不会认为有创新低之可能。

具体到明天,看大盘60分钟K线图,相同部分用相同颜色表示,当前是突破紫色下降压力线阶段,结合MACD指标极致类似形态,明天探底回升的概率大,如直接低开,则静等中午加仓点,如早盘还有个小冲高的话,可以考虑先减仓。至于个股,如开篇所说,越是市场大势偏弱的时候,好票越容易被发掘,比如今天东湖高新、西水股份作为长期走弱的形态突然涨停,惊爆一地眼球,它们唯一的逻辑就是市盈率的绝对值低!东湖高新区区1倍市盈率而西水股份区区2倍市盈率,确实没有再跌的理由……牛哥上周就特意提到市盈率的问题,让朋友们寻找真绩优中图形结构好的标的。

当然这两只的图形结构并不好,所以牛哥带大家研究另外两个……先给出口诀:追涨要寻找刚突破,抄底得确定牛回头!具体解释:刚突破的大阳线可以追涨,已经涨高了再给大阳线就是见顶了,而抄底超跌股的关键不是它跌得足够多就好,跌破了上升通道的一点儿都不好!我们要找跌下来刚好回踩上升通道的。比如上图万和电气002543,就是典型的上升通道突破回踩形态,完全没受指数回调的影响,强势,这是它的周线图,当前只差一个“放量”,一旦放量,就将腾起。这是追涨的办法。

再说抄底的办法:下图是澳洋顺昌002245的周线图,超跌的能否反弹,要看能否画出本图的绿线大趋势支撑来!之后还是等待突然放出明显的巨量之时,才是入场时机。(如果阴实体破位趋势绿线支撑,则不可恋战)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8200

总访问量:28743

文章总数:205

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明