风中的小妖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

最适合参加游戏动漫培训的五类人群?

  [2017-05-05 11:06:49] 


高中毕业,不知前途如何书写

在本科生、研究生遍地都是的年代,高中毕业就算是低学历了。这些年纪轻轻的高中生,虽无缘大学,却能提前3、4年接受技能培训,提早就业挣钱。不过,您可千万别再把眼光盯在汽修、厨师这些老一套的动漫设计与制作上,时代在飞速发展,苹果都出4代了,我们也该与时俱进一回,积极投身国家朝阳行业。

大学毕业,就业情况不理想

600万大学生就业,真不是一件容易事儿。笔者接触过几位2009届的本科毕业生,到现在都毕业两年了,还在游荡中,换了N个城市,N个工作,手里一点积蓄没有,还背了一屁股债。像这种就业不理想的大学生,倒不如去学个一技之长,动漫游戏学院摆脱“不知道干什么”的迷茫和懵懂。

游戏玩家,不管你什么背景,你都行

俗话说,兴趣是最好的老师。对于那些游戏玩家来说,与其花费时间、精力和金钱去玩游戏,倒不如自己参与开发策划一款游戏,让别人花钱来玩。而且,游戏行业属于人才紧缺行业,不像娱乐圈那么难混,只要有技术,就能有高薪。如此一来,精神生活和物质生活,可一举两得。

美术爱好者,游戏美工很适合你

对于美术专业的学生来说,传统的就业方向主要有:平面设计、服装设计、环境艺术设计、纺织品艺术设计、戏剧影视美术设计、中国书画鉴赏等。但是,最近几年,游戏美术设计也成为主流就业方向之一。

在职转行者,有勇气挑战吗?

现在有大量的培训机构都将市场拓展到在职者领域,希望有转行想法的白领们,能选择游戏动漫行业。但是,“在职转行”不同于常规跳槽,风险性更大,不仅需要具备胜任该行业的专业技能和初步经验积累,还要适应新行业的职场习惯。

所以,对于在职转行,笔者持中立态度,不反对也不盲目赞同。转行可以,不过咱得先明确自己的个人定位,清楚转行方向,进行充分的准备。如果觉得自己够理性了,那就大胆的转吧,不是有这样一篇报道吗:《游戏产业前景好 老总开着大奔学游戏》。

以上这五类人群,相对来说是最适合参加游戏动漫培训的。用学员张守海的话,就是:不为自己的失败找借口,我相信知识能改变命运。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:8743

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明