风中的小妖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

广州完美空间:动漫设计怎样才算把时间掌握好

  [2015-07-31 13:01:21] 

每个动画创作人员都需要解决关于时间的问题,每个镜头有多长?镜头中动作长度是多少?动作的节奏应当怎样才能吸引观众或者表达出剧情...时间掌握在动画创作中是一个非常关键但难以把握的内容,传说中所谓只可意会不可言传的东东。广州完美空间老师告诉我们:时间对动画师而言是可塑的,即可压缩也可扩张,极度的自由也就意味着难以把握。

那么怎样才算把时间掌握好了呢?

时间掌握是动画工作中的重要组成部分,它赋予动作以“意义”或者“内容”。动作不难完成,只要为同一物象画出两个不同的位置并在两者之间插入若干中间画即可生成。但这还不算是动画。在自然界,物体并不是仅仅在动。牛顿运动定律第一条说过,物体自身不会移动,除非有一个力加在物体上。所以在动画工作中,动作本身的重要性只是第二位的,更重要的是要表达出促使物体运动的内因。对于无生命的物体而言,这些原因可能是自然界的力,而对于有生命的物体来说,包括外部力量和自身肌肉运动等内容,不过,更重要的是要通过活动着的角色体现出内在的意志、情绪、本能等等,当然还包括环境(这个环境不只是自然的还有精神的)。

 

在为一个角色制作从a到b的动画时,对这些因素都必须予以考虑。首先,地心引力将角色拉向地面。第二,它自身的构造(骨骼连接、肌肉走向和分布)使之适于对抗地心引力。第三,产生这动作的心理上的原因或动机。例如:他在躲避打击、欢迎客人或者遇险求生等等。

 

在动画创作中,动画师需要费很多心思使他所画的平面的(或者三维的)、无重量的形象,象坚实而有质感的人物一样活动起来并且以令人信服的方式活动。在这两个方面,时间掌握都是最重要的。

所以,在动画创作之前,你就要规划好全部故事或其中某一特殊段落场景的总的设计和节奏。这包括几分钟时间或仅仅几秒钟时间的连续镜头,你必须将这些镜头组织成场景。

广州完美空间动漫培训学校实时洞察行业变化,与业界需求紧密匹配,经过科学、严谨、系统的课程研发,学习内容更专业,就业面和岗位也成倍增加。

名称:广州完美空间游戏动漫培训学校

地址:广州市天河区元岗路310号智汇park创意园C栋

网址:http://www.gzfeicuiedu.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:8743

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明