风中的小妖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

与MAYA软件配合学习的软件大全

  [2015-07-28 11:20:43] 

学习三维软件需要了解和掌握的东西是有很多的,根据你所从事的工作性质,需要的软件也有所不同,下面广州完美空间老师为你分类讲解:

建模师:Zbrush。这个软件的特点是无需刻意考虑布线,像做雕塑一样建模。不足:因为面数的问题,做好的高精度模型不能直接导入三维软件,也不适合作动画,但如果做静止图像作品就再好不过了。顺便说一下,用它来画贴图也是不错的选择。Hexagon不同于Zbrush,它能很轻松地制作低精度、适合动画的模型,而且自带展UV的工具,非常好用。

贴图绘画师:Photoshop、painter、Illustrator、bodypaint3D(一个贴图插件)主要是一些平面软件,不需要样样精通,精通其中一个就能画出很出色的贴图,其它只是会用或者了解就行了。

动画师:motionBuilder,它是专门用来调动作的软件,支持各种动作库,工作效率和效果超过任何一种三维软件。动画调好以后可以输出到任何其它的三维软件中去。学好它,加上良好的动作感觉,你就是一名出色的动画师。

后期合成师:shake.苹果系统下的后期软件之王,多次获得奥斯卡奖。PC系统上也能安装。虽然只到2.5版本,但它在电影级的合成应用方面还是有着不可超越的优势。Dfusion,PC上的后期软件,操作和shake相似,和MAYA配合很好,原来叫MAYAfusion和MAYA是一个公司出的,但后来被卖掉了。也很不错,支持AE插件,特效功能很强,是广告栏目包装人员的首选。

至于插件,MAYA本身功能很强,本来不需要插件就能完成所有的工作,但了有插件,工作效率可以成倍的提高,而且简单易用,所以很受大家欢迎。

下面就我知道的一些插件说一说:

syflex做衣料的插件。功能强、速度快,做衣料和头发甚至肌肉都很不错,但MAYA升级到8.5以后,看身的衣料也已经很强大了,需不需要插件,完全看你的个人水平。

realflow做液体的插件(当然也不一定只能做液体)。maya自身流体和粒子功能都很强,做液体流动也能做的很好,但非常依赖表达式。需要有一定的程序基础才行,而realflow功能强大使用简单,做出的液体真实可信。

unfold UV 展UV插件。从事三维工作的朋友们一定清楚,展UV是件非常麻烦的工作,不过有了unfold UV就不一样了,用它展一个人体只需要几分种,而且展的很均匀。

DeepPaint3D画贴图插件。可直接在模型上绘画,功能强,速度快,内置许多种画笔,如人的皮肤,动物皮毛,石头纹理......画起来非常方便。

endofin人物动力学插件,可独立运行,功能强大到你很难想明白。想像一下,你用脚踢了一个人,那个人摔倒后又绊到其它人,其它人又踉踉跄跄地摔倒,这样的场面如果手工调动作需要多久?而用endofin就能很快把这一切真实可信地计算出来。但是这个软件的价格不低于任何一个三维软件。(想玩玩的话就去下载D版,想用它来工作,估计没什么希望。)

cgMuscle肌肉插件可做出其实肌肉的运动感觉。

DarkTree程序纹理生成插件,可以制作各种程序纹理。

以上全部软件插件可粗略了解,选择适合你发展的学习就可以了。

广州完美空间是专业学习动漫设计的学校,已形成了全新的办学理念,产、学、研一体化的教学模式、鲜明的学校管理特色。坚持高标准、严要求、限规模、走特色,以实力和事实说话,用成绩和信誉证明,目前已培养上万个优秀动漫人才。学校跟全国上千家企业合作,毕业即就业。

名称:广州完美空间游戏动漫培训学校

地址:广州市天河区元岗路310号智汇park创意园C栋

网址: http://www.gzfeicuiedu.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:8743

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明