风中的小妖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

完美空间:精品手游市场 拼的是“创意 人才”

  [2015-07-23 09:34:48] 

2013年一季度《移动互联网发展趋势报告》显示,移动互联网的人均上网时长已经远远超过了PC互联网,而巴克莱银行预测,2013年移动终端的出货量将攀至1.43亿台,2015年将达2.28亿台。由于移动终端井喷,相关预测则认为,2013年中国手游市场规模将接近百亿元。

从1997年诺基亚的贪食蛇到今天N-Gage带来的优质画面、联机功能和深层次的游戏体验,手机游戏数十年的发展,在不断的跨界、碰撞、融合中诞生着别样的经典。

2014年,随着李克强总理在全国人民代表大会上,关于“互联网 ”的号召,以及“推动大众创业鼓励万众创新”的政策,各种类型的创新型思潮风起云涌,互联网领域作为年轻人创业、创新的“重灾区”,承载了太多梦想和未来。

互联网细分领域——手机游戏,作为新兴产业,以庞大的市场蛋糕和一本万利的成功现实,吸引着无数创业者将其作为掘金的天堂。

“手游的疯狂,就像2008年时候的网游一样,突然爆发,突然疯狂。现在不管有没实力,哪怕只有个创意概念,也义无反顾地往手游里扎。”一家文化投资公司高层告诉记者,手机游戏市场从去年年底被人关注,如今大大小小的开发公司已超万家。但事实上幸运的人并不多,更多的手游公司还未出山,便已被淘汰。

据统计,目前整个手游行业中,真正赚钱的团队不到10%。那些知名的、热度高的游戏大多为实力雄厚的公司或工作室研发,个人开发者和小团队普遍收益较低,生存状况堪忧。如何在日益激烈的手游市场中生存发展,成为开发者首要解决的难题。

一边是资金大量涌入,一边是多数手游团队生存艰难。这样的矛盾表明,这个新兴市场过于急功近利了。

翡翠教育CEO庄严在接受记者采访时表示:如今手游市场同质化严重,下半场拼的是“创意 人才”。

不管会不会、懂不懂,先把游戏做出来再说的局面注定会被市场淘汰,经历残酷的重新洗牌之后,手游市场将有一定的改变。从做产品转向创意竞争,甚至人才的争夺,以人为本的手游市场将最终走出阴霾,成就大众创业的梦想。

名称:广州完美空间游戏动漫培训学校

地址:广州市天河区元岗路310号智汇park创意园C栋

网址: http://www.gzfeicuiedu.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:8743

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明