风中的小妖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

翡翠教育—在线教育盈利生态圈渐趋完善

  [2015-07-21 10:47:50] 

在线教育如火如荼,教育机构、资本市场争相加盟, A 股教育市场更是呈现火爆场景。在线教育的一片市场红海中,盈利生态圈正在趋于完善。

 

互联网时代的大背景下,教育产业互联网化转型的产物 - 在线教育市场潜力巨大,然而将线下课程搬到线上,并不意味着就能把流量和真金白银揣在兜里。一些在线教育的网站经营情况并不理想,也印证了这一点。例如:“梯子网”与“那好网”相继倒闭,“博学客”与“粉笔网”停止运营……真实的案例时刻警醒着世人,营造在线教育领域的盈利生态圈。

 

新东方俞敏洪在谈及在线教育模式的时候,感慨的说:新东方商业模式不改变就会落后。俞敏洪称,大众化越来越学习成本低下,越来越免费,必须考虑线上教育特点和线下服务特点,重新设置自己的商业模式和商业体系。

 

回到教育本身。随着时代的发展变化,家长对子女教育的需求会从高考需求往下一个需求来升级,包括能力、素质与体验等等。不同形态的教育模式会带来迥然不同的教育市场生态。

 

 

什么样的教育模式更符合未来市场的需求呢?

 

新东方俞敏洪表示:未来在线上线下结合的教育,将会是任何教育领域如虎添翼。我从来不认为教育会纯粹走上线上,除了个别现象,我也不认为纯粹教育能够线上全部完成,尤其在移动互联网前提之下,所以未来教育模式将会多种多样,其中最厉害的教育模式,一定是把线上线下打通教育模式。

 

翡翠教育 CEO 庄严也表达的类似的观点:互联网教育的蓬勃发展并不意味着线下可以被抛弃,老师的职业可以被取代。相反它要求线下与线上相结合,线上进行知识传授,线下展开交流与实践。这同样也是翡翠教育自主研发的在线教育平台 -- 翡翠云平台的产品模型和内部逻辑。

 

此外,互联网营销中,内容为王的观点,同样适用于在线教育领域。

 

清华大学五道口金融学院副院长赵岑表示:“ 2015 年是在线教育的调整期,教学内容是在线教育的核心,因此确保内容的精品化、差异化和稀缺性是未来在线教育发展的方向。”

 

在线教育正在向细分领域发展的今天,以全通教育、新东方、好未来、翡翠教育为代表的职业教育机构纷纷布局领先。

 

以翡翠教育为例,其结构化的内容组织形式,一改传统独立单元的传统课程内容组织形式,采用任务分解、任务迭代、任务驱动的模式,工作经验导入式教学,将培训的重点锁定在职业还原而不仅仅是技能学习。

 

名称:广州完美空间游戏动漫培训学校

地址:广州市天河区元岗路 310 号智汇 park 创意园 C

网址: http://www.gzfeicuiedu.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:8743

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明