风中的小妖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

暑期国产动画电影特惠时段 多少“小手拉大手”

  [2015-07-16 11:12:59] 

(广州完美空间讯)自广电总局电影局获悉, 11 日起,全国千家影院将增设 9 点至 11 点两个小时的国产动画电影专属时段,并推出观影优惠,该活动将持续至 8 月底,并有望在以后的周末和节假期继续推出。

 

据了解,今年暑期档全国 45 家院线将上映 18 部国产动画电影。对经典形象的再现和传统文化的复归是这些动画电影的一大特点。其中《西游记之大圣归来》,作为全球首部西游题材 3D 动画电影,在戛纳电影节获得口碑与销量的双丰收;《黑猫警长之翡翠星》让伴随 80 后长大的黑猫警长形象重现银幕;带有雪域风情的《藏羚王》展现出浓郁的民族风格,以充满童趣的方式讲述了传统经典故事。此外,还有讲述绍兴师爷文化的《少年师爷》,取材自山海经的《天眼传奇》等。

 

 

虽然孩子和家长对动画电影普遍表示欢迎,但会有多少“小手拉大手”走进电影院?“专属特惠时段”能否为国产动画电影赢得市场突破?

 

据统计, 2014 年我国共上映国产动画电影 34 部,累计票房 10.87 亿元,占年度总票房的 3.67% 。虽然在整个电影市场中处于“小众”地位,但相比于 2013 24 部国产动画电影上映、 6.46 亿元票房,已经取得了不小的进步。

 

国产动画电影目前仍处于起步阶段,因此其创作和投资的目光不应只盯着票房,而是要通过提升原创力和品质,加强对家庭观影群的培育。北京电影学院动画学院副教授陈廖宇认为:国内电影市场总体上还是看好动画片这个片种,而且中国动画的大众市场还远远未得到满足。

 

近年来,国产动画电影面对好莱坞的来势汹汹,应对乏力,陷入口碑与票房疲软的尴尬处境。而国家政策的扶持,将给予更多优秀的动画创作者以信息,也将鼓励更多优秀的作品的面世。

 

名称:广州完美空间游戏动漫培训学校

地址:广州市天河区元岗路 310 号智汇 park 创意园 C

网址: http://www.gzfeicuiedu.com/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:8743

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明