风中的小妖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国动漫产业拥有超千亿元潜在发展空间

  [2014-04-25 09:24:17] 

(广州动漫游戏培训学校资讯)提到动漫,青少年们很自然地想起海贼王、火影、柯南等外国经典动漫,这些卡通形象拥有一批忠实的粉丝和作品本身魅力,动漫产业发展环境有着莫大关系。动画是一项高投入的产业,长期回报是难以想象的,从其他相关行业发展情况来看,中国卡通动漫产业将拥有超千亿元产值的巨大发展空间。

目前我国发行、播出的动画片80%来自日本,10%来自欧美,国产动画不足10%。中国动漫市场80%以上的盈利流向了海外。如若适时推出行业内较为稀缺并具有绝对优势的项目,不正是切合了行业发展趋势与政策方向吗?

相对其他产业,动画是一项高投入的产业,但一旦成功,它的回报期则长得难以想象。卡通动漫产业蕴藏巨大的商业发展与投资空间已是不争的事实,国家有利的政策条件更是为这一产业加了一把火。

中国儿童食品每年的销售额为人民币350 亿元左右,玩具每年的销售额为人民币200亿元左右,儿童服装每年的销售额达900 亿元以上,儿童音像制品和各类儿童出版物每年的销售额达人民币100 亿元在某种程度上。

卡通动画产品本身是属于长期投入,回报丰厚的产业。现在,动漫产业已经渗透到各行各业当中,以后这些行业发展还需要动漫产业支持,动漫本身就具有可观发展空间,加上相关行业配合,中国卡通动漫产值将有超千亿元潜在发展空间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:8743

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明