风中的小妖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

游戏学校揭晓如何设计游戏

  [2014-04-15 13:36:33] 

我们每天都在玩游戏,你是否对游戏设计感兴趣?想知道一款游戏设计如何制作出来的?目前来说,我国游戏行业发展越来越火热,去琢磨自己喜欢的游戏是如何制作的人也多了,有更多有志青年投身到游戏设计行业当中,广州游戏学校揭晓如何设计游戏。

 

第一,游戏策划

一个游戏的诞生,往往都是策划们脑海中的灵感一现,这是游戏诞生的第一步,制定一个策划方案,比如游戏的类型,背景,设定,种种。

第二,游戏原画设定

如果策划方案通过,原画师们就要按着策划内容开始对游戏中的角色以及场景进行描绘,原画的设定必须要符合游戏的世界观,一个游戏角色,服装,以及场景的好坏取决于游戏的原画。

第三,游戏的模型及贴图制作

原画师们设定好了原画并通过之后,就会开始复杂的建模过程,基本所有的原画师们画出的东西都是一张概念图,或者有标志性的代表图,其他很多地方都要靠模型师的自主发挥,而且还要符合游戏的标准。

第四,游戏的程序编写

当游戏的模型全部完成后,就要轮到程序员编写程序了,你按什么键,人物做什么动作,你打对方一下,伤害值如何计算,电脑的AI等等等等,全部要靠程序来实现,我们游戏中出现的种种BUG就是因为程序的不完善导致,所以说,程序员的责任也是非常重的,游戏引擎也是编程的工作之一,游戏中的光照系统,物理系统等等都是靠引擎的好坏决定的。

最后是游戏后期的制作

包括游戏的测试,改进一类

游戏培训学校总结:一款游戏是否耐玩或者吸引人,很大程度上取决于游戏策划决策,画面是否新颖美观,取决于原画师能力,游戏的BUG是多是少,取决于程序员是否精细,总之,一款出色的游戏凝聚了众多工作人员的心思和感情,是艺术和技术的结晶。

广州市完美空间游戏动漫培训学校网址:http://www.gzwanmeikongjian.com/ 

地址:广州市天河区元岗路310号智汇park创意园C

微信朋友圈 生成长微博
阅读(16)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1400

总访问量:8743

文章总数:35

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明