彭馨琪

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.14原油承压下跌,黄金白银临死反扑!后市金银油何去何从?

  [2017-03-20 12:35:39] 

  本周原油市场将迎来了两大重磅考验:晚间欧佩克公布了月度原油市场报告。欧佩克月报显示,因实施减产,2月欧佩克石油产量下降14万桶/日,执行率逾100%,但沙特将2月产量提升至1000万桶/日。月报公布后,油价下挫一枚。这一波暴跌沙特做空原油,那么油价新一轮暴跌在所难免!

  

  ?另外OPEC对于是否延长减产协议还没有明确表态,而美国页岩油产量增速却没有丝毫减弱迹象。昨日俄罗斯国家石油公司表示,长期减产协议对于全球经济和石油产业或许“非常有用”,但由于主要参与国的立场和美国产出,减产协议有可能不会延长。由此可见,俄罗斯和OPEC方面并不希望美国页岩油在减产协议执行期间借机争夺市场份额,因此后市仍然存在价格战的风险,预计未来油价大概率继续承压。

  

  ??黄金白银方面:国际现货黄金白银企稳微涨一波后回落,金价依然持稳在1200一线之上,白银企稳16.7一线。在欧洲选举产生的不确定性促使投资者对黄金再度产生兴趣,而即将来临的美联储加息使黄金在上周触及的五周低点。另外本周黄金将迎来一个超级星期三。周三,荷兰将举行议会选举,尽管欧元怀疑论者上台的风险较低,但选举表现强劲引发了人们对法国4月到5月大选中极右分子的担忧。周三也是美联储议息会议的第二天,美联储为期两天的会议作出提高利率的决定,从目前的各方预测来看,周三美联储实施加息的可能性比较大。黄金白银多空对峙,加息前临死反扑,是加息风波还是政治风险攻势更强?

  

  ??原油技术面及策略解析:

  

  ??原油近期跌势较猛,昨日止跌收阳,日内行情比较清淡,亚盘区间震荡,晚间的欧佩克公布了月度原油市场报告后,在预计中原油大幅下挫,短期指标全部呈现背离,另外鉴于沙特带头违背协议悄然增产引发舆论“一边倒”,结合价格连续性下挫,修正性反弹需求“变性在即”。从四小时技术指标上看,各项技术指标偏向空头,布林带缩口,均线交死叉,副图MACD指标交金叉向下发散,红色量能缩量,金盈通cfaanalyst综合来看短期反弹后继续空,上方关注48.8一线压力,下方关注47一线区间内高沽低渣!高空为主,低多为辅!

  

  ??原油操作建议:

  

  ??1、多单策略47.0多单进场,止损46.8美元,目标48.5

  

  ??2、空单48.8空单进场,下看48美元

  

  ??黄金技术分析

  

  

  

  ??黄金目前行情仍有再次打破1200一线的空头趋势,而早间高抛低吸的建议相信很多朋友也已经进场,以1212高地为主,看下方1200一线,今天的行情,总体波动不大,多空都没有太多的利润,总是还是在窄幅的震荡,震荡加剧行情破位只是需要点时间罢了;黄金依旧面临方向上的选择,反抽反弹也是反复来回震荡。目前黄金还是待走出1200-1207区间后才有方向。后市还是重点关注周三荷兰将举行议会选举的政治风险和美联储议息会议,金盈通cfaanalyst晚间建议高空为主!

  

  ??黄金操作建议:

  

  ??1、反弹上方1205美元附近空单进场,看下方1197美元附近。

  

  ??2、激进者不需要等待回调,首破1200一线空单进场,看下方1192美元附近。

  

  ??白银技术分析

  

  ??白银日线走势来看,近期行情始终围绕日切线压力和支撑而波动,今日应密切关注的日线支撑在16.7附近。白银价格日内一度收复17.1美元的压力位置,不过欧市盘中再度承压回落,目前于17美元下方交投;白银技术面四小时级别,银价目前于布林带中轨下方运行,受中轨线的压制;布林带有轻微缩口迹象;短期5日和10日均线勾头交金叉上扬;指标上,KDJ勾头向下运行,MACD双线勾头向上延伸,红色动能增强;综合来看,短期内白银将维持宽幅震荡,金盈通cfaanalyst老师建议操作上高估低渣为主,破位顺势操作。

  

  ??白银操作建议:

  

  ??1、17.10—17.15美元附近布局空单,止损0.2美元,目标看到17.00—16.95美元一线;

  

  ??2、16.90—16.95美元附近布局多单,止损0.2美元,目标看到17.05—17.10美元一线;故而日内关注区间应该是16.7——17.3,突破该区间后走势将进一步走强或走弱。在上方17.15美元可空单进场,止损17.3美元,目标看向16.7美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:94

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明