徐艺琀

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

徐艺琀:3.30现货原油空单解套及后市分析

  [2017-03-30 10:47:50] 

徐艺琀:3.30现货原油空单解套及后市分析

   周三(3月29日)英国今天将正式宣布与欧盟分道扬镳,不过仅仅是仪式上的,艰难的谈判才刚刚开始...除此之外,美国今天也将有大新闻:上周新医改法案投票“流产”,美国总统特朗普遭遇政治挫败后,势必将“卷土重来”,税改计划能否为其“扳回一城”,明天或就有线索...

  

  此外,美联储官员的鹰派讲话,再度令市场关注重点回到美国进一步升息的前景上面。今夜,还有两位联储官员发表讲话:芝加哥联储埃文斯、波士顿联储罗森格伦...美元能否进一步反弹?拭目以待!更多后市分析,可在线沟通笔者徐艺琀

  

  原油方面,产油国新年以来实施的减产协议并没有帮助油价走出困境,甚至不如2008年金融危机期间广受批评的减产行动。随着油价的回落,市场关于延长减产协议的呼声再起,沙特会为稳定油市,愿意把市场份额拱手让人吗?答案是否定的,不过后面的策略肯定会不断出现,并且来稳定油市的局面。

  

  石油输出国组织(OPEC)2016年11月30日同意从明年1月起将日产量减少约120万桶,非OPEC产油国2016年12月10日同意减产55.8万桶/日。这一减产协议从2017年1月实施,将于6月底到期。

  

  及时消息上,北京时间周三(3月29日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至3月24日当周原油库存录得增加86.7万桶,低于预期的增加135.7万桶,前值为增加495.4万桶。数据公布后,油价短线拉升,WTI原油涨破49美元/桶关口,布伦特原油涨破52美元/桶关口。

  

  具体数据显示,截至3月24日当周汽油库存录得减少374.7万桶,预期为减少188.6万桶,连续6周录得下降;当周精炼油库存录得减少248.3万桶,预期为减少123.4万桶,连续7周录得下降;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少22万桶,前值为增加141.9万桶。

  

  此外,EIA报告还称,上周美国国内原油产量增加1.8万桶至914.7万桶/日,连续6周增加且维持在900万桶/日关口上方。美国原油产品四周平均供应量为1962.3万桶/日,较去年同期增加0.7%。

  

  笔者徐艺琀威信xyha66认为,由于美国钻井数一直增加,美国国内原油产量升至14个月高点(2016年2月来最高水平),尽管如此,EIA库存变化量增幅不及预期,且汽油库存和精炼油库存降幅均大于预期,WTI原油价格和美国RBOB汽油期货价格均短线走高。

  

  NYMEX最活跃5月WTI原油期货合约北京时间3月29日22:30-32三分钟内买卖盘面瞬间成交37523手,总价值近18亿美元合约促使美油短线拉升。

  

  现货原油短线技术分析

  

  早间4点的API数据,公布前,利比亚原油减产以及欧佩克延长减产协议的预期使油价走高;数据公布后,原油库存上涨,气油、精炼油库存下滑,但汽油库存的下滑小于预期API原油库存下降,汽油及精炼油库存增加的趋势延续,但汽油库存降幅大幅不及预期,故令油价小幅走低。而晚间EIA数据公布后,大幅利多,加上买盘,加大了油价的上升力度,而技术面上,可突破了关键阻力位,油价后市进一步上升的趋势变大。

  

  4小时图上,油价自探底47美元未果后,目前整体保持一个小幅的上升通道中,加上今天晚上突破了48.8美元,那么后面49.5将变成短线上行的重要突破点了,若持续上行,预计会回归3周前的51美元附近,当然,这都是后话,就今天的行情来看,油价明显多头有了动能,而各个指标上看,也是上行充足,明天开始,可以先以48.3美元为启涨点做多,凌晨具体操作可参考:

  

  1、油价触及48.6美元轻仓多单,止损0.3美元,目标看49.3美元;

  

  2、油价上行49.5美元空单,止损0.3美元,目标看48.8美元;

  

  油价空单解套思路:

  

  经过一波涨势后,估计又有很多投资都仓位被套,而且众多投资者习惯做单不带止损,徐艺琀醒各投资者养成良好的做单思路,方可收获一份好的财富!具体解套思路,可参考,48.8附近的空单,建议49.5美元补仓一次,目标统一看48.8,破位48.5附近离场,而48.5美元下方的空单,则建议48.5美元离场,之后反手,套单后,大家的心态和资金都将受到比较大的限制,因此,徐艺琀并不建议操作短线的投资者过多的去拿单,而是建议减少最小的损失,反手顺势在将亏损补回。

  

  温馨提示:

  

  1、在自己不懂行情分析的情况下不要盲目的去操作。

  

  2、选择一个负责任的老师尤为重要。

  

  3、做单严格按照老师指导来操作,必须带好止损。

  

  一位有多年操作经验,始终坚持着让投资者盈利为目标的专业理财分析师----愿与您同行,把握良机!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:1703

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明